Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:12
Apps4all

Рукописный текст в эпоху цифровых технологий

«Оцифровка» всех сфер жизни и угроза исчезновения оригинального рукописного текста является темой, занимающей умы ученых по всему миру. Творческий процесс неразрывно связан с письмом и рисованием, посредством которых выстраивается его структура и визуилизируются идеи. Что же сейчас происходит с письмом от руки? Где в цифровом мире может использоваться данный навык? И может ли рукописный ввод усовершенствовать творческий процесс? Примерно 85% людей считают, что письмо напрямую связано с креативностью и рассматривают его как неотъемлемую часть процесса реализации абстрактных идей.

Согласно результатам глобального исследования, проведенного компанией Wacom, восемь из десяти опрошеных людей уверены, что письмо от руки стимулирует творческое мышление. Мировой лидер по производству графических планшетов и устройств ввода данных изучил, при каких обстоятельствах пользователи предпочитают рукописный ввод цифровому. В исследовании приняли участие респонденты из 12 стран, включая Россию.

542a6f000a2937.44406390.JPG

Среди основных причин использования «классического письма» респонденты называют простоту и удобство. Для 52% российских участников опроса именно они являются главной причиной писать от руки. Этот способ ввода также активно применятся в работе и учебе. По мнению опрошенных, существуют ситуации, когда рукописание – единственный способ ввода данных. К таким моментам относятся составление списков (например, текущих дел), напоминания на стикерах (81% в России) и подписание документов (72% в России), эти аспекты отражают сложившийся вне зависимости от национальности респондентов общий подход к культуре письма. Такие процессы как структурирование идей и мыслей, визуализация, составление планов, ведение протокола встреч, запись лекций и написание писем могут быть усовершенствованы с помощью устройств цифрового ввода. Их применение поможет визуализировать иформацию и облегчить процесс храния и обмена информацией (например, через приложение Bamboo Paper).

В иследовании также приведены данные о случаях, когда примущество отдается цифровому вводу данных – так японцы (75%), активно используют этот способ ввода дома, россияне (65%) - на работе, а американцы (37%) – в учебном процессе.

Рукописный ввод по-прежнему является важнейшим аспектом общения, обучения и творческого процесса. Несмотря на это, лишь 13% опрошенных в ходе исследования людей пользуются устройствами цифрового ввода сегодня, и это прекрасная возможность для нас. С помощью устройств, которые легки в использовании, обеспечивают естественные ощущения и предлагают дополнительные возможности для хранения и обмена ифнормацией, мы сможем достигнуть существенного роста в этой области, - считает Генеральный директор Wacom Europe Мартин Бойт (Martin Boit).

542a6f0c895320.41282577.JPG

Ежедневная работа с компьютерами и другими цифровыми устройствами стала неотъемлемой частью жизни современного человека. Рынок планшетов переживает значительный рост, и пользователи не расстаются со своими гаджетами даже дома. Большинство планшетов обладают функцией ввода с помощью пера. Именно поэтому Wacom создает продукты, позволяющие сделать их использование еще более интуитивным и комфортным. 

Третье поколение Bamboo Stylus solo и Bamboo Stylus duo оснащены новым наконечником, покрытым углеродным волокном, которое обеспечивает легкое и очень естественное ощущение от письма, рисования и навигации. Стилусы предназначены для работы на большинстве планшетных компьютеров и мобильных приборов с емкостными сенсорными технологиями. Новые решения облегчают и совершенствуют работу людей, позволяя использовать цифровые технологии как профессионалам, так и любителям.

 
исследование
цифровой контент
смартфон
планшет
психология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться