Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
29-09-2017, 09:02
Владимир Кузин

Обзор ресивера Xiaomi Bluetooth Audio Receiver — провод звуку не помеха

На разработку данного устройства Xiaomi вдохновила ситуация, в которой пользователь сталкивается с необходимостью отказаться от проводных наушников в силу ряда обстоятельств. И сценариев, когда проблема не решается простой покупкой Bluetooth-гарнитуры, масса.

Зачем нужен Xiaomi Bluetooth Audio Receiver

Предположим, у вас есть любимые проводные наушники с добротным шнуром, надежным штекером, мягкими амбушюрами и, главное, — неповторимым качеством звучания, которое вас полностью устраивает. Все течет, все меняется, и на рынке стали появляться десятки смартфонов, к которым такие наушники уже не приспособишь.

О целесообразности отказа от аудиопорта формата «джек 3,5 мм» можно писать целые научные труды — сторонников и противников аналогового порта примерно поровну, но перед вам стоит задача подключения наушников и мириться с идущим в комплекте огрызком-переходником USB Type-C —> miniJack или Lightning —> miniJack вы не готовы.

Герой нашего обзора в магазине GearBest сейчас продается со скидкой 14%. А еще магазин предлагает сотни спортивных гаджетов по бросовым ценам.

Тут то и приходит на помощь аудиоресивер от Xiaomi. Простое и элегантное решение по превращению любой проводной модели наушников, да что там, любого проводного приемника звука в беспроводной.

Xiaomi Bluetooth Audio Receiver — это полноценный Bluetooth-трансмиттер, с помощью которого можно решить комплекс задач:

  • Снабдить архаичную автомагнитолу протоколом Bluetooth и воспроизводить музыку со смартфона;
  • Превратить обычные колонки в беспроводные;
  • Подключить систему домашнего кинотеатра, усилитель и практически любой акустический излучатель, добавив к нему функцию воспроизведения музыки по Bluetooth;
  • Слушать музыку на наушниках с 3,5-миллиметровым джеком с Bluetooth-устройств, в конструкции которых не предусмотрен данный аналоговый разъем;
  • Подключать до двух Bluetooth-устройств к одним проводным наушникам одновременно.

При этом миниатюрный гаджет позволяет сделать это все автономно, незаметно и с минимальным количеством настроек.

Как он выглядит?

Весь комплекс описанных выше задач решает крошечное устройство, вес которого составляет всего 10 граммов. Белая небольшая трубочка, не превышающая размеры мизинца взрослого человека, изготовленная из глянцевого, приятного на ощупь пластика.

Для фиксации на одежде в Xiaomi Bluetooth Audio Receiver предусмотрена пружинная клипса. За счет длинной ножки зажима держится она довольно надежно на любых типах тканей. Тем не менее, следует учитывать малый вес ресивера и понимать, что одни неосторожным, но уверенным движением его можно попросту смахнуть с одежды.

Ресивер оснащен единственной кнопкой с мягким ходом и приятным откликом. За состояние устройства отвечает небольшой светодиод, светящийся двумя цветами: синим и красным. Именно характер свечения позволяет определить, как работает ресивер:

  • мигает синий цвет — во время подключения к беспроводному устройству;
  • мигает синий поочередно с красным — ведется поиск Bluetooth-устройства;
  • мигает красный — устройство заряжается.

Сверху и снизу у Xiaomi Bluetooth Audio Receiver расположены по одному порту: micro-USB для подзарядки встроенного аккумулятора (к слову, зарядный кабель комплектацией не предусмотрен) и 3,5-миллиметровый «джек» для подключения наушников.

Подключение и эксплуатация

Xiaomi Bluetooth Audio Receiver выполнен по всем канонам минимализма, поэтому все настройки осуществляются с помощью одной клавиши. Сопряжение смартфона занимает всего пару секунд.

Для включения ресивера зажимаем клавишу на одну-две секунды и ждем, пока загорится синий светодиод. На смартфоне включаем Bluetooth и в меню Настройки —> Bluetooth находим имя устройства "Mi Bluetooth Audio Receiver". Тапаем, ждем несколько секунд и, вуаля, сопряжение окончено.

Совет: если во время сопряжения смартфон попросит указать PIN-код, введите комбинацию "0000" (без кавычек).

Остается подключить проводные наушники и ресивер готов к бою и многочасовому воспроизведению музыки. Насколько хватает заряда встроенного аккумулятора? Здесь все зависит от уровня громкости, на которой вы предпочитаете слушать музыку.

По заверению производителя встроенный аккумулятор Xiaomi Bluetooth Audio Receiver емкостью 97 мАч готов к 4 — 5 часа автономности. В ходе тестирования минимальное время работы ресивера на полной громкости составило 4,5 часа. При умеренной громкости гаджет может прожить и до 6 часов.

Xiaomi старается быть внимательной к привычкам пользователя, поэтому в Bluetooth Audio Receiver предусмотрели функцию автоматического отключения. Вам не нужно удерживать аппаратную клавишу на устройстве — можно просто выключить Bluetooth на смартфоне и через 30 — 40 секунд ресивер отключится самостоятельно.

Несмотря на компактность, ресивер от Xiaomi позволяет не только ретранслировать музыку по Bluetooth-протоколу, но и управлять ею. С помощью все той же многофункциональной кнопки можно взаимодействовать с плеером и смартфоном. Список действий зависит от характера нажатия:

  • Одинарное нажатие — пауза, ответ на звонок;
  • Двойное нажатие — следующий трек;
  • Тройное нажатие — предыдущий трек;
  • Нажатие и удержание — сброс звонка.

Да, Xiaomi Bluetooth Audio Receiver прекрасно дружит с телефонными гарнитурами. Если на ваших проводных наушниках есть микрофон и четырехконтактный штекер типа «джек», ресивер самостоятельно разберется где какой пин: микрофон, левый и правый наушник.

Впечатления

В нашей редакции боевое крещение регулярно проходят десятки самых различных устройств. Увы, приятные впечатления остаются далеко не от всех. Где-то производитель сэкономил на материалах, где-то не доработал над программной начинкой.

В случае с Xiaomi Bluetooth Audio Receiver все с точностью наоборот. Ресивер не просто работает и выполняет свою основную функцию — воспроизводит музыку без проводов, он становится привычкой. Через пару дней эксплуатации ты уже не позволяешь себе забыть маленький 10-граммовый гаджет.

За все время тестирования пластик не покрылся царапинами, клипса по-прежнему исправно удерживает ресивер на одежде, а автономность Xiaomi Bluetooth Audio Receiver осталась на уровне 4,5 – 5 часов, несмотря на ежедневную подзарядку.

Ресивер уверенно держит сигнал в пределах 8 — 9 метров, чего вполне достаточно для беспроводного вещания в пределах трехкомнатной квартиры. Из немного раздражающих моментов — встроенные голосовые подсказки при подключении наушников и выполнении прочих действий — звучат они на китайском и через пару дней голос девушки сперва начинаешь ненавидеть, но потом привыкаешь.

Пару слов о качестве звучания. Вряд ли для кого-то будет секретом, что проводное подключение всегда стабильнее беспроводного. В случае с ресивером Xiaomi заметить разницу сможет лишь искушенный аудиофил, мечтающий об ортодинамических наушниках. Для рядового обывателя разницы между звучанием при подключении напрямую к источнику звука с помощью провода, либо при подключении через ресивер Xiaomi не будет ощутимой.

Подводя итог, можно сказать лишь одно: Xiaomi вновь удалось разработать устройство, которое способно подарить вторую жизнь любым проводным наушникам и стать незаменимым аксессуаром для любителей слушать музыку со смартфона. В лучших традициях бренда за такую реинкарнацию компания установила минимальный ценник. Приобрести Xiaomi Bluetooth Audio Receiver с максимальной скидкой можно на сайте GearBest.

Одна из крупнейших китайских интернет-площадок сейчас проводит осеннюю акцию. Смарт-часы, наушники, браслеты, гарнитуры и другие спортивные гаджеты можно приобрести со скидкой до 50%. Минимальная стоимость устройств составляет всего $2.99. Спешите, пока товары еще в наличии.

 
обзор
Xiaomi
Bluetooth
гаджеты
GearBest
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться