Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
27-09-2017, 07:58
Владимир Кузин

Теперь Siri вместо поисковой системы Bing использует Google

В течение нескольких лет главным инструментом для Spotlight и Siri на iOS и Mac-устройствах оставалась система Bing, разработанная компанией Microsoft. В тоже время, в качестве поисковика по умолчанию браузер Safari использовал Google. Наконец, Apple решила привести все к общему знаменателю и отказалась от Bing практические во всех сервисах.

Учитывая, что только за один квартал Apple умудряется продавать от 30 до 50 миллионов iOS-устройств, поисковые гиганты явно заинтересованы в том, чтобы в заводских настройках системы напротив пункта «Поиск по умолчанию» отметка стояла именно напротив их имени. Так, по версии ряда авторитетных аналитиков, данная договоренность между Apple и Google обходится последней в сумму около $1 млрд ежегодных отчислений.

Но маркетологи Apple — люди подкованные и дальновидные, поэтому отказаться от Bing решили «мягко», оставив поисковую систему помогать при поиске изображений посредством ассистента Siri.

Представители Apple решение прокомментировали с присущей ноткой «заботы о пользователе», мол, унификация поисковой системы позволит избежать разногласий в результатах поиска. Смена поисковых систем уже начата и если при обращении к Siri вы обнаружите сформированную Google поисковую выдачу, не удивляйтесь.

Источник: TechCruch

 
Google
Apple
Bing
поисковые системы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться