Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
27-09-2017, 16:05
Владимир Кузин

Sirin Labs разрабатывает первый «суперзащищенный« смартфон на базе блокчейн

По задумке Sirin Labs, все устройства будут объединены в единую независимую сеть, работающую на блокчейн-технологии Tangle от IOTA. Сеть будет существовать исключительно за счет гаджетов — наличие майнинг-центров или дополнительной инфраструктуры не понадобится.

В смартфонах Finney предусмотрена специальная операционная система, максимально адаптированная под совершение криптовалютных операций.

Разработчики назвали и примерную стоимость устройства — в районе $1000. Помимо ориентированности на крипторынок, в гаджете будут и присущие обыкновенному смартфону функции: 256 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельная камера.

Для включения охранной системы предусмотрена специальная аппаратная тревожная кнопка. Разработчики уверяют, что взломать Finney практически невозможно — подбор ключа может занимать годы, поскольку система охраны работает на блокчейне.

Параллельно со смартфоном Sirin Labs разрабатывает и защищенный компьютер — ПК Finney. В основе этого продукта лежит принцип построения «тонких клиентов», но при этом сам компьютер оснащен дополнительной вычислительной мощностью. Ориентировочная стоимость новинки составит $799.

Источник: Apps4All.ru

 
Sirin Labs
смартфоны
блокчейн
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться