Страна: Россия
Город: Санкт - петербург
Был онлайн: 2017-09-28 13:57
О себе:
 
27-09-2017, 11:06
Touch Instinct

Экскурсия по площадке GDD 2017

Конференция началась со встречи накануне. На встрече планировалась приветственная речь для женщин-разработчиков и сертифицированных партнеров, фуршет и выдача бейджиков. Приглашение прислали за сутки, когда билеты были уже куплены, поэтому на встречу я не попала.

Конференция проходила в ICE Conference Center в Кракове, рассчитанном на 2000 человек и находящемся недалеко от центра. Даже не имея карты, его можно было легко найти - с 8 до 10 утра туда направлялась толпа людей с рюкзаками и смартфонами.

Еда

Про еду можно написать отдельную статью, так и не раскрыв тему до конца. Утром бариста варили кофе, были бутерброды и салаты, между завтраком и ланчем всегда были доступны разнообразные салаты, кексы, соки и фрукты.

На ланч подавали как блюда национальной польской кухни и европейской. Кошерная еда строго охранялась официантом, чтобы она дошла по назначению.

А еще был ужин и фуршет в конце первого дня.


Сессии

В здании 4 этажа и wifi ловил почти везде.

Сессии проходили одновременно в двух аудиториях, в первой можно было услышать обзор продукта или каких-то его возможностей, а во втором были примеры проектов с их использованием.

Рассказывали про PWA, Machine Learning, Firebase, Google Assistant, Kotlin и многое другое.

Сессии были направлены на то, чтобы познакомить с продуктом тех, кто не знаком, и вдохновить тех, кто слышал, но еще не успел попробовать.

Раздел "Вопросы и ответы" сессии не включали, но можно было подняться на четвертый этаж и пообщаться со спикером лично. Была отдельная комната для дизайнеров, которые давали советы по дизайну конкретного приложения.


Тренинги

В двух классах проходили тренинги. Желающих попробовать написать что-то новое было в разы больше, чем мест в классах. Тренинг по Android Architecture Components заполнил помещение еще за 20 минут до начала, а очередь на тренинг по TensorFlow заполнила весь коридор.

Сложно провести часовой тренинг для 100-200 человек с разным уровнем подготовки, а на конференции вместе с опытными разработчиками были и те, кто недавно закончил курс на Udacity. Поэтому на тренингах участник выполняли лабораторные, доступные на Codelabs, а разработчики Google отвечали на вопросы и помогали в случае затруднений.

Хотя были и тренинги в других форматах. На тренинге про навигацию в Android всем выдали бумагу и ручку и попросили нарисовать иерархию компонентов и прототипы.


Из минусов

Те, кто не принес с собой ноутбук для тренингов, могли взять макбук под залог документов. Они должны были разлогиниваться и стирать данные через 10 минут неактивности. Но мне не повезло и мой разлогинивался через 10 минут прямо в процессе выполнения лабораторной. Брала я его во второй день, так что минус скорее не к организаторам, а к тому, кто брал его в день первый и не сообщил о проблеме.


Из интересностей

Участников конференции развлекали играми, мини-гольфом и дженгой. Можно было посмотреть на проекты Android Things и нарисовать свой портрет. Также все участникам конференции выдали набор для разработки Android Things, включающий плату, камеру, дисплей, антенну и провода.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться