Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
28-09-2017, 05:48
Владимир Кузин

Bitcoin может породить еще одну криптовалюту — Bitcoin Gold

Отделение Bitcoin Gold возможно в том случае, если небольшая группа разработчиков и майнеров проведут запланированную на 25 октября незначительную коррекцию программного кода, способную изменить протокол Bitcoin (прим.: данную операцию на криптовалютном рынке принято называть хардфорк).

Цель разработчиков — создание улучшенного протокола, способного конкурировать с Bitcoin Cash. При этом Bitcoin Gold должен стать одной из немногих криптовалют, добычу которых целесообразно осуществлять посредством графических ускорителей или видеокарт. Таким образом разработчики планируют провести децентрализацию биткоина, вывев Bitcoin Gold в отдельную, независимую от влиятельных майнеров валюту.

Тем не менее, ряд критиков уверены, что GPU-майнинг не может стать ключом к децентрализации, поскольку этот рынок под контролем таких производителей видеокарт, как Nvidia и AMD.

Главой проекта стал генеральный директор майнинговой фирмы LightningASIC Джек Ляо. В случае успешного внедрения протокола Bitcoin Gold может появиться уже 25 октября. Старт торгов запланирован на 1 ноября.

Перспективы развития Bitcoin Gold пока весьма сомнительны: проект поддерживают не так много майнеров, да и по масштабам новая сеть будет значительно уступать Bitcoin Cash.

Ведущий разработчик Bitcoin Gold, известный по ником h4x, прокомментировал состояние проекта следующим образом:

Сам по себе форк баз исходного кода Bitcoin Core предусматривает лишь несколько консервативных модификаций. Чем-то напоминает Litecoin.
Проводя аналогию с биологическими системами, могу сказать, что любой организм получает выгоды от создания потомства. Создавая Bitcoin Gold, мы лишь хотим понять — действителен ли данный принцип для мира блокчейнов.

В любом случае, проведение форка для держателей биткоинов означает получение эквивалента в Bitcoin Gold. Вопрос лишь в сроках и решительности разработчиков.

Источник: Anycoin

 
криптовалюта
Bitcoin
биткоин
Bitcoin Gold
финансы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться