Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
26-09-2017, 10:57
Владимир Кузин

WebMoney запустила оплату счетов с помощью QR-кодов

Для упрощения оплаты счетов в ресторанах платежная система WebMoney Transfer предлагает воспользоваться QR-кодом. Открыв мобильный клиент сервиса на смартфоне необходимо навести камеру устройства на QR-код, после чего произойдет мгновенная авторизация и списание зашифрованной в коде суммы.

При нехватке денежных средств на кошельке фотографию QR-кода можно отправить близким или знакомым, которые смогут выполнить оплату таким же способом.


Главным партнером по интеграции QR-кодов в рестораны стала компания-основатель ABBYY iiko. В сети iiko насчитывается более 18 000 ресторанов, среди которых такие сети, как: «Жан-Жак», PizzaHut, Dunkin Donuts. Одним из первых заведений, в которых уже сегодня можно оплатить счет посредством QR-кода и системы WebMoney Transfer, стало «[цурцум]кафе», расположенное на территории центра «Винзавод» (Москва).

За использование сервиса рестораны оплачивают комиссию в размере 1,6% от каждого проведенного платежа. Традиционный банковский эквайринг обходится дороже.

По данным платежной системы, в сервисе WebMoney зарегистрировано более 35 миллионов электронных кошельков. В дальнейшем оплату по QR-коду планируют интегрировать в супермаркеты и заправочные станции.

Источник: Рамблер

 
WebMoney
сервисы
финансы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться