Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
26-09-2017, 07:30
Владимир Кузин

Власти Китая полностью заблокировали WhatsApp

В октябре Китай ждет великое событие. Организация съезда коммунистической партии требует особой подготовки. В связи с этим, власти страны приняли решение об ужесточении контроля за Интернетом. Цензура — один из главных приоритетов «глобальной зачистки».

Именно по этой причине на территории страны был заблокирован доступ к WhatsApp. Данный мессенджер относится к одному из последних продуктов компании Facebook, который работал в Китае. Единственная, пока еще не запрещенная разработка детища Цукерберга, — приложение для обработки фотографий Colorful Balloons. Его Facebook выпустила тайно еще в августе 2017 года.

Попытка блокировки со стороны китайских властей в отношении мессенджера WhatsApp предпринималась несколькими месяцами ранее. В середине июля 2017 года цензоры Китая заблокировали отправку фотографий, видео и любого мультимедийного контента через мессенджер. Единственное, чем могли пользоваться пользователи — отправка текстовых сообщений.

Через несколько дней сервис восстановил работу в штатном режиме. Приуроченная к съезду коммунистической партии блокировка может иметь временный характер, но не исключено, что китайской правительство примет решение о полном запрещении деятельности Facebook на территории страны.

Источник: The New York Times

 
Китай
Facebook
WhatsApp
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться