Россия
trinitydigital.ru Share

TRINITY Digital

Trinity Digital – российская студия мобильной разработки. Мы занимаемся разработкой с 2013 года и входим в ТОП-10 лучших разработчиков Москвы. Недавно открыли второй офис в Петрозаводске.
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания: 2013
Количество сотрудников: 11-20
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
26-09-2016, 14:56
TRINITY Digital

Droidcon Moscow 2016. Как это было?

В третий раз в Москве прошла главная Android-конференция Droidcon Moscow 2016.

Как это было и чем конференция отличалась от двух предыдущих рассказал CEO Trinity Digital Михаил Вайсман, который формировал секцию VR и сам выступал с докладом.

На Droidcon Moscow в этом году собралось почти 500 крутых Android - разработчиков, многие из них представители GDG-сообществ (Google Developer Group). Первое что хочется отметить - комьюнити стало более сплочённым, происходит активный обмен опытом - качество докладов прокачивается из года в год.

И качество в этот раз было на уровне лучших Droidcon конференций, ничуть не хуже, чем например, на Droidcon Italy (Мы выступали на Итальянской конференции 2016 и на Московской в прошлом году, есть с чем сравнивать). В этот раз я отвечал за всю секцию VR и также сам выступал с докладом.

Тема VR хоть и находится в тренде, но хороших спикеров не так много. На одной из конференций в Казани несколько месяцев назад, познакомился с Сашей Коршаком - талантливый спикер, горящие VR-ом глаза - и когда пришло время выбирать спикеров - сомнений не было, надо звать Сашу! Ну и сам я не мог не выступить на такой крутой конференции, поэтому рассказал о технической части нашего VR приложения Airpano Virtual Travel. Такая двойная роль была хоть и ответственной, но безусловно это был чистый фан!

Подготовка к организации секции докладов позволяет глубже взглянуть на свой доклад, что-то пересмотреть в процессе общей подготовки к сессии. А вообще, я получил массу удовольствия от процесса - хотелось не просто подготовить несколько разрозненных докладов, но оставить цельную картину у тех, кто посещал секцию VR.

Хорошо, что проведение Droidcon в Москве стало традиций, так как участие в таких конференциях, в первую очередь, это общение со спикерами, с комьюинти и неизвестно, что еще важнее - сами доклады, или общение в кулуарах, в неформальной обстановке после конфы. Ведь на конференцию слетаются профессионалы со всей России - и грех не пообщаться с крутыми спецами в неформальной обстановке!


 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться