Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:12
Apps4all

Банки в эпоху критических перемен: трансформация бизнеса и технологий

​24 сентября 2014 года в мультимедийном пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция на тему «Банки в эпоху критических перемен: трансформация бизнеса и технологий». Ассоциация российских банков и крупнейшие поставщики решений – компании Microsoft и Misys обсудили реалии и перспективы российской ИТ-индустрии в банковском секторе и анонсировали программу Форума «Вся банковская автоматизация 2014», который состоится 15-16 октября в ЦВК «Экспоцентр».

Спикерами пресс-конференции выступили организаторы Форума «Вся банковская автоматизация 2014»:

  • Исполнительный директор, Начальник информационно-технического Департамента Ассоциации российских банков Валерий ШИПИЛОВ
  • ̶Председатель оргкомитета Форума Андрей БУРДИНСКИЙ,

а также ключевые спонсоры и партнеры Форума:

  • Директор Microsoft Business Solutions в России Алена ГЕКЛЕР;
  • ̶Глава представительства Misys в России Тео СИМОНС (Theo Simons);

Рост конкуренции и потребностей клиентов, глубокое проникновение информационных технологий в жизнь общества, внедрение международных стандартов регулирования финансового сектора, повышенные требования к скорости, объему и качеству обработки данных и многое другое, – все это приводит к реальной трансформации банковского бизнеса и технологий в России. К такому выводу пришли участники пресс-конференции в РИА-Новости.

Банковский бизнес в России становится все более сложным. Несмотря на сокращение количества банков, конкуренция возрастает. Растут и запросы клиентов в отношении качества и скорости предоставления услуг. Для того, чтобы зарабатывать, сегодня банкам как никогда важно решать задачи, связанные с привлечением и удержанием клиентов. И это, как раз, те вопросы, в которых современные решения из сферы банковской автоматизации могут оказать банкам реальную помощь, – заявил Председатель оргкомитета Форума Андрей Бурдинский.

Выступающие выделили наиболее приоритетные направления банковской автоматизации сегодня. В первую очередь, это формирование и поддержание базы лояльных клиентов.

Знать своего клиента – это ключевой принцип, которым руководствуются сегодня кредитные организации как в России, так и в мире – подчеркнул Исполнительный директор, Начальник информационно-технического Департамента Ассоциации российских банков Валерий Шипилов.

54241cd8030a44.84382848.JPG

На пресс-конференции директор Microsoft Business Solutions в России Алена Геклер анонсировала СМИ сервисы по оптимизации работы с клиентами, которые будут представлены 15-16 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Форуме «Вся банковская автоматизация 2014», в частности сервис для банковских контакт-центров Unified Service Desk (Microsoft), а также сервисы для отслеживания активности клиентов в социальных сетях Social Listening и Microsoft Dynamic Marketing, призванные повысить эффективность маркетинговых департаментов в организациях.

На примере «Метро Банка», первого новообразованного в Англии банка с 1872 года, г-жа Геклер представила сервисы Microsoft, используемые для реализации клиентоориентированной стратегии банка с лозунгом «Превратить клиента в поклонника».

54241bda49a886.63764774.JPG

Финансовый сектор является высоко конкурентным рынком. И главным преимуществом на нем сегодня является не только принципиально новый сервис, а качество предлагаемых клиентам услуг. Традиционные концепции продаж, маркетинга и сервисов сегодня уже не настолько эффективны, как несколько лет назад. В этих новых условиях подход Microsoft заключается в том, что во главе угла должны быть люди: именно они могут помочь кому-то найти именно то, что требуется, одновременно устанавливая прочные и доверенные отношения, отметила Алена Геклер.

Следующей важной тенденцией на рынке банковской автоматизации, по словам Валерия Шипилова, является «всеобщая мобилизация» – повсеместное внедрение мобильных сервисов в банковской сфере.

Большая часть информационных и расчетных потоков сегодня идут через мобильные инструменты. Все российские банки используют эти технологии, а самое главное – их используют клиенты, - комментирует Шипилов.

В рамках пресс-конференции Глава представительства Misys в России и СНГ Тео Симонс рассказал о новом прединтегрированном семействе продуктов Fusion Banking Essence: 

В портфеле Misys содержатся более двух десятков решений мирового уровня, способных поддерживать мобильное обслуживание, ритейл-сервисы, а также казначейские и инвестиционные операции. Для обеспечения подлинной клиентоцентричности в современном мире необходимо тесное переплетение всех этих областей и каналов обслуживания клиента. И такой уровень взаимодействия достигается в рамках решения Fusion Banking Essence, где все компоненты взаимодействуют друг с другом в онлайн-режиме и взаимодополняют друг друга

Также г-н Симонс отметил, что название Форума (вся банковская автоматизация) полностью соответствует характеру деятельности компании Misys.

О том, как новинки, представленные участниками пресс-конференции и другие современные технологии помогают банкам реагировать на динамичные изменения рынка, можно будет узнать на Первом Международном форуме «Вся банковская автоматизация 2014», который состоится 15-16 октября в ЦВК «Экспоцентр». Форум станет единой площадкой, способной систематизировать и продемонстрировать все многообразие ИТ-решений и сервисов для банковской сферы.

54241b87f36b94.59782973.JPG

На выставке, которая пройдет в одном из самых больших и удобных павильонов ЦВК «Экспоцентр» (павильон №1), более 70 отечественных и зарубежных компаний представят на своих стендах широкий комплекс решений и продуктов, отвечающих за автоматизацию всего разнообразия услуг, процессов и направлений банковской деятельности. 

Разделы выставки включают такие тематики как автоматизированные банковские системы, электронный и мобильный банкинг, фронт-офисные системы, BPM и BI системы, CRM-системы, call-центры, банковские карты, платежные системы, системы самообслуживания, интеграционные решения, ЦОДы, сети и телекоммуникации, ITSM, ИТ-аутсорсинг, облачные технологии, системы информационной безопасности и множество других.

Практическая конференция, которая состоится в рамках Форума, – это более 140 докладов и практических кейсов от ведущих разработчиков, экспертов и банков по самым актуальным вопросам развития и использования ИТ в банковской сфере. 

Деловая программа Форума сформирована из специализированных секций, соответствующих основным сегментам рынка банковской автоматизации. Мы постарались собрать в одном месте все лучшее, что представлено на рынке, чтобы у банков была возможность в течение двух дней познакомиться со всем многообразием новейших ИТ-решений, которые необходимы современному банку для эффективной работы, – прокомментировал Председатель оргкомитета Форума Андрей Бурдинский.

54241c88c672a1.36755073.JPG

Инициативу проведения Форума «Вся банковская автоматизация 2014» поддержали крупнейшие мировые разработчики программного обеспечения – компании Oracle, Microsoft, Misys и многие другие. На Форуме ожидается 1500–2000 делегатов, 90% – представители отечественных и зарубежных банков, среди которых более 30% –руководство банков, а также директора ИТ и бизнес подразделений.

Трансляция пресс-конференции доступна по ссылке: http://www.pressria.ru/pressclub/20140924/949567880.html

 
банк
ИТ
электронные платежи
мобильный банкинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться