Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:12
Apps4all

Аукционный онлайн-дом Catawiki получает €10 млн. в серии В

Catawiki – это аукционный дом в онлайн с ориентиром на «исключительные» вещи – от винтажных журналов комиксов до антикварных автомобилей. Компания закончила круг серии В на сумме в €10 млн. от VC Accel Partners. Также свою лепту внесли Project A Venturesи бывший директор по маркетингу Booking.com, Артур Костен.

Перемещая традиционный аукционный процесс в онлайн, голландский стартап Catawiki пытается дифференцировать себя от других, более общих аукционных онлайн-домов, покупая и продавая «исключительные объекты» и предметы коллекционирования – с фокусом на уникальности. Компания предлагает 35 категорий товаров, среди них, к примеру, комиксы, видео, антикварные авто и изысканные вина. К слову, недавно завершившийся аукцион включал окаменелости динозавра, гравировки Рембрандта и спортивный JaguarE-серии.

Забавно, что изначально Catawiki была уготована совершенно другая судьба. 

Я – жадный коллекционер европейских журналов комиксов и хотел просто создать инструмент для управления своей собственной коллекцией, - объясняет Рене Шонмекерс, основавший компанию вместе с Марко Янсеном в 2008 году. - С этой целью мы с Марко создали каталог с детализированными описаниями всех существующих журналов, куда другие коллекционеры могли добавлять отсутствующие выпуски, как в Википедии. Отсюда и название – каталоги а-ля Википедия.

А уже после - новая бизнес-модель, монетизация и первые торги в декабре 2011 года. К этому моменту компания начала нанимать профессиональных аукционистов и экспертов в своих узких областях, которые должны были курировать процесс продаж, выбирать лоты, давать советы покупателям и помогать продавцам с ценообразованием.

Другими словами, получилось нечто отличное от eBay, которого Шонмекерс считает своим главным конкурентом. Среди прочих конкурентов и традиционные аукционные дома. В дополнение к возможности проводить онлайн-торги, здесь преимуществом Catawiki становится комиссия, которая ниже, чем классические аукционные 25-30%. 

Мы берем комиссию 12,5% с продавца, включая VAT, и 7,5% с покупателя, включая VAT. В итоге наша комиссия составляет 20%.

Помимо Голландии, Catawiki осуществляет свою деятельность на просторах Бельгии, Германии и Франции. Полученный капитал компания планирует вложить в расширение своего сервиса в Европе, а также в наем новых аукционистов и маркетинговые цели. 

 
деньги
инвестиции
сервис
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться