Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:12
Apps4all

Почему в эпоху digital молодежь перестает распознавать эмоции?

Социальные навыки детей могут значительно ухудшаться из-за редкого общения с глазу на глаз и возрастающего влияния digital-медиа, утверждают ученые из Университета Калифорнии (UCLA) в рамках психологического исследования.

Ученые выяснили, что шестиклассники, которые провели 5 дней без смартфона, телевидения и прочих информативных экранов, в значительной степени лучше распознают человеческие эмоции, чем их сверстники из той же школы, которые продолжили ежедневно проводить часы, уткнувшись в электронные устройства.

Многие люди видят большую пользу digital-медиа в образовании, но немногие понимают цену, которую нам придется за это заплатить, - говорит Патриция Гринфилд, выдающийся профессор психологии и автор исследования. - Сниженная восприимчивость к эмоциональным сигналам и потеря возможности считывать эмоции других людей – такова эта цена. Замещение живого общения общением с экраном снижает качество социальных навыков.

Испытуемыми стали две группы шестиклассников из калифорнийской школы. 51 человек из первой группы жили вместе в течение пяти дней в лагере на природе в 70 милях от Лос-Анджелеса, где было запрещено пользоваться электронными дарами цивилизации. К слову, в течение первой пары дней для многих из них это оказалось испытанием. 54 школьника из другой группы продолжали ходить в школу без всяких прочих ограничений.

В начале и в конце исследования участники обеих групп были оценены на возможность определять человеческие эмоции по фото и видео. Им показали 48 картинок, где люди счастливы, расстроены, рассержены или напуганы и попросили идентифицировать эти эмоции. Также школьникам продемонстрировали игру актеров на видео с той же целью.

Дети, которые провели 5 дней в живом общении, за это время значительно улучшили свою возможность считывать эмоции и другие невербальные сигналы, в сравнении со школьниками, продолжившими использоваться медиаустройства.

Вы не можете изучить невербальные эмоциональные сигналы с экрана так, как это происходит в живом общении, - говорит Ялда Ульс, ведущий автор и исследователь Университета. - Если вы не практикуете живое общение, вы можете просто потерять важные социальные навыки.

Смайлики и прочие стикеры стали весьма посредственным замещением живого общения.

Мы социальные создания. И нам нужно время, свободное от электронных устройств, - резюмирует Ульс. 
 
общение
дети
эмоции
психология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться