Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:12
Apps4all

​Этот робот дегустирует лучше, чем винный критик

Вскоре роботы смогут заменить работу дегустаторов вина. Датские исследователи создали искусственный язык, который может отличить дорогой купаж от дешевого вина.

Исследование, впервые опубликованное в ACSNano, заявляет, что оптический наносенсор может различать то, как мы воспринимаем сухость вина. Ученые говорят, что этот наносенсор может определить лучше самого маститого винного критика, как таннины будут воздействовать на вкусовые рецепторы.

Многие могут парировать, что человек определит лучше робота, что достойно нашего глотка. Тем не менее, исследователи из Университета Архаус утверждают, что наносенсор полностью свободен от субъективного предвзятого мнения и не имеет собственных вкусовых пристрастий.

На вкус вина влияет целый спектр факторов: от сорта винограда до минералов в почве и количества солнечного света, которое получил виноград. Всё это химическим путем влияет на вкус и запах вина от сезона к сезону, даже если говорить об одном и том же сорте.

Согласно данным от MarketWatch, более 31,5 млрд. бутылок вина продаётся и покупается в год по всему миру. В то время как традиционные рейтинги и известные винные критики диктуют свое мнение, у каждого есть свой вкус и пристрастия. А это затрудняет выбор напитка.

Вместо того, чтобы субъективно рассказывать вам о том, что вкус этого купажа отдает кожаным книжным переплетом и красным деревом, наносенсор точно скажет, насколько терпкое это вино.

Также исследователи утверждают, что в будущем наносенсор может быть полезен в медицинских и диагностических целях. 

 
технология
робот
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться