Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
22-09-2017, 16:20
Владимир Кузин

Mail.ru выяснил сколько нелегальных iPhone 8 завезли в Россию в день старта продаж

Сегодня по всему миру открылся старт продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Россия вошла в число стран «первой волны» и предзаказ на модели был открыт 22 сентября, как и сообщалось на официальной презентации.

Но помимо официальной розницы есть и неофициальная. Издательство Mail.ru выяснило, сколько и по каким ценам айфонов ввезли на российский рынок.

Состоянием на 22 сентября, в России (преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге), ожидается около 200-300 iPhone 8 различных модификаций. Для сравнения: годом ранее iPhone 7 завезли в количестве 100 штук, iPhone 6s в 2015 — в районе 500 единиц. Разумеется, окончательные цифры будут понятны после прохождения таможенного контроля.

Уже 29 сентября смартфоны поступят в официальную продажу, поэтому гнаться за новинкой и переплачивать за покупку в неофициальном ритейле при официальной цене от 56 990 рублей нет смысла. Дефицита на iPhone 8 и iPhone 8 Plus не будет в связи с планами заядлых фанатов марки ждать появления модели iPhone X.

От классической схемы развода у неофициалов в этом году также вряд ли откажутся: в день старта продаж цены поднимут, новые покупатели заберут ввезенные единицы товары, а оставившие заявки на предзаказ будут дожидаться новой партии устройств по более низкой цене.

Большинство ввезенных смартфонов из Германии. В пересчете на рубли стоимость iPhone 8 в этой стране стартует от 55 000. Учитывая риски, стоимость перелетов и дополнительные издержке на доставке в первые дни предзаказа, окончательная стоимость в первые часы продаж составляет около 90 — 100 рублей. Версия iPhone 8 Plus потянет от 120 000 рублей и выше.

Впрочем, ажиотажа не будет и спустя несколько часов после старта продаж рынок успокоиться.

Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

 
Mail.ru
iPhone 8
статистика
Apple
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться