Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:57
Apps4all

Григорий Петров (Voximplant): «Платформа вобрала в себя весь наш опыт работы с голосовой телефонией и общения с клиентами»

Сегодня редакция Apps4All пообщалась с Григорием Петровым, техническим евангелистом Voximplant. Он рассказал о платформе для разработчиков коммуникационных и телефонных сервисов ​VoxImplant.

Григорий, день добрый. Расскажите о платформе, как она работает, какие возможности предоставляет пользователям?

Мы предлагаем платформу облачной телефонии, которая позволяет клиентам решать любые задачи, связанные с передачей голоса, видео и текста. Сердцем платформы является облако, способное принимать, инициировать и коммутировать звонки с телефонов, мобильных устройств, даже вебсайтов. 

С помощью javascript кода наши клиенты могут управлять звонками в реальном времени и решать любые задачи, начиная от сервисов колбеков и заканчивая созданием полноценных облачных АТС для собственных платформ.

Как появилась идея?

Идея создать такую платформу появилась, когда наш предыдущий проект, кнопка “позвонить с сайта” Zingaya стала популярной и многочисленные клиенты стали интересоваться расширением функциональности. Мы поняли, что клиентам, получившим возможность выйти за рамки традиционной телефонии, нужна гибкая платформа для реализации своих идей. Такой платформой стала Voximplant, вобрав в себя весь наш опыт работы с облачной телефонией и общения с клиентами.

Кто является создателем сервиса?

Предыдущий проект, Zingaya, был создан силами трех выпускников Бауманки, которые ради этого проекта покинули свои работы и создавали проект на собственные средства. Для работы над Voximplant в молодую компанию были привлечены опытные телеком-специалисты и разработчики, которые помогли в короткий срок создать платформу voximplant.

Кто состоит в команде? Как набирали и выбирали людей?

На данный момент в команде Voximplant 20 человек. Это телеком-специалисты, эксперты по sip телефонии, опытные c++, java и javascript разработчики, специалисты по поддержке клиентов, по взаимодействию с заказчиками от крупного бизнеса. Есть даже технический евангелист, у которого вы сейчас берете интервью :). Собрать такую команду - тяжелый труд, хороших специалистов с каждым годом найти все труднее и труднее.

Прямо сейчас мы ищем в команду сильного javascript программиста, готового к сложным, но интересным задачам. Так что у тебя, читатель, есть замечательная возможность присоединиться к нашей команде и вместе делать будущее - напиши мне, контакты можно найти в конце интервью.

В каком году был запущен проект?

Первый наш проект, Zingaya, был запущен в 2008 году. Последующий релиз платформы Voximplant состоялся в конце 2013

Сколько средств потребовалось на запуск?

Как я уже говорил, проект Zingaya разарбатывался на сбережения его основателей. Это была небольшая сумма, несколько десятков тысяч долларов. Впоследствии команда привлекла один раунд инвестиций ($1,15М) от частных инвесторов на развитие.

Какое количество человек на данный момент пользуются вашим сервисом?

Нашу платформу используют тысячи компаний по всему миру, хотя больше всего клиентов из России. Несколько десятков крупных клиентов: банки, crm системы, такие как Bitrix24 или Megaplan, решения для работе с обратными звонками, для аналитики, для образования.

Callback - что такое хорошо, и что такое плохо. Приведите плюсы и минусы использования для разработчиков приложений

Сервисы обратного звонка - лишь один из вариантов использования нашей платформы. Хотя, не будем скромничать, в их текущей популярности есть немалая наша заслуга. Конечно, успешный каллбек-сервис - это в первую очередь бизнес, но и надежная технологическая платформа с беспроблемной телефонией играет немалую роль. С помощью Voximplant можно быстро сделать callback сервис, но дальше все зависит от вас.

Есть ли аналоги в России и в мире?

Платформ “облачной голосовой телефонии” довольно много, например, Twilio и OneAPI.ru.

Что отличает ваш проект от конкурентов?

Кроме широкого функционала и надежности работы у нашей платформы есть одна особенность, делающая ее уникальной. В отличие от других платформ, наше облако оперирует не одним звонком между абонентами, а двумя: “звонок в облако” и “звонок из облака”. С помощью сценариев на javascript можно гибко управлять этими звонками, создавая сложные сценарии. К примеру, звонок клиента на номер телефона приходит в наше облако, где javascript сценарий проверяет является ли клиент VIP, и в таком случае инициирует несколько исходящих звонков на номера выделенных менеджеров и коммутирует звонок с первым ответившим.

Как жить с конкурентом под одной крышей: приведите 5 советов для разработчиков приложений

Делайте хороший продукт и бросайте его в воду давайте его людям. Хорошим продуктам место есть всегда.

Общайтесь с конкурентами. Сейчас глобализация, рынки огромные, зачастую вместе можно заработать больше, чем по отдельности.

Будьте общительны со своими клиентами: спрашивайте что и как они используют, какие их потребности остаются нерешенными.

Изучайте своих конкурентов: иногда посмотрев на то, как делают другие люди, можно улучшить свой собственный путь развития.

Не гонитесь за тем, чтобы “что-то сделать первым”. Делайте то, что считаете правильным, делайте это хорошо - и клиенты к вам потянутся.

Какие возникли сложности при запуске платформы?

Запуск платформы - это всегда шаг в неизвестность. Создавая Voximplant, мы основывались на нашем опыте и пожеланиях существующих клиентов. Какие-то из наших предположений оправдались, какие-то нет. Аппетит приходит во время еды: попробовав возможности нашей платфрмы, клиенты начинают “фонтанировать” идеями и предложениями. Нашему техническому директору приходится прикладывать большие усилия, чтобы направлять разработку платформы в нужное русло и вовремя корректировать планы по ее развитию.

На чем зарабатывает ваш сервис?

Наша основная бизнес-модель - это плата за минуты разговоров. Такая модель монетизации позволяет клиентам платить только за реально использованные ресурсы и легко масштабировать объем используемой телефонии по мере роста собственного бизнеса.

Можете ли привести несколько успешных кейсов по использованию?

Десятки крупных компаний успешно используют voximplant на протяжении последних лет. Облачная телефония в Bitrix24 и Мегаплан, коллбеки в Media 108, коллтрекинг в Rusbase, интеллектуальные системы подтверждения заказов в интернет магазинах, автоматический обзвон для банков и автодилеров.

Наша платформа используется как для создания других сервисов, так и компаниями, которые не хотят готовых решений от наших партнеров, а хотят сами создавать сложную логику работы с голосовыми коммуникациями.

Какие планы развития проекта?

Мы стараемся совершенствовать развитие нашей платформы, улучшая уже сделанное и расширяя ее функциональность. За последние несколько месяцев мы значительно увеличили возможности текстового чата и видеоконференций, сделали SDK для новейшего React Native под iOS, улучшили документацию. В планах на осень - множество новых возможностей и улучшения существующих.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, и узнайте об этих функциях первыми. А еще мы публикуем там интересные новости из мира веб и мобильной разработки, телефонии и webrtc:

​https://facebook.com/voximplant

​https://vk.com/voximplant

​https://twitter.com/voximplant

Вы являетесь спонсором конференции ​Droidcon в Москве. Расскажите, зачем участвовать в подобных мероприятиях? И как извлекать из них наибольшую выгоду?

Наибольшую выгоду, безусловно, извлекают гости мероприятия :) 

Ну? а для айти-компании спонсорство такого события - это возможность быть ближе к разработчиками, общаться с ними на стенде, что-то сказать в статьях и анонсах. Наши клиенты - это не только крупные бизнесы, но и веб разработчики, а в последнее время - разработчики под мобильные платформы. Мы стараемся рассказать про новые инструменты и подходы, чтобы ребята знали - так тоже можно. И стараемся сделать хорошую платформу, которая способна принести разработчикам много пользы и помочь воплотить в жизнь свои идеи.

Наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне? 

Гриша, спасибо и до встречи на Droidcon Moscow 2015!

Javascript программисты, желающие в команду Voximplant, пишите Григорию в facebook - ​https://www.facebook.com/grigoryvp

 
интервью
Droidcon
Droidcon Moscow
Voximplant
разработчикам
звонки
сервис
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться