Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:12
Apps4all

Обзор приложения «Переводы» от Банка Москвы

Продолжаем следить за банковскими продуктами, в частности за категорией мобильных приложений, не предполагающих клиентских отношений с банком. Иными словами, воспользоваться такими приложениями может любой желающий. На этот раз рассмотрим специализированное приложение для переводов, выпущенное совсем недавно Банком Москвы.

541fcfc91b8e02.72461859.jpg

При запуске приложения запускается инструкция, кратко демонстрирующая возможности программы и функционал. Если во время запуска читать её вам было некогда, инструкция всегда доступна в разделе «Информация».

541fcff69a7b80.89477066.jpg

Кстати говоря, меню информации в данном приложении довольно полезно, особое внимание стоит обратить на раздел с тарифами и часто задаваемыми вопросами. В первом имеется вся информация по тарифам использования. Во втором же можно найти полезную информацию, которая подскажет, как действовать в той или иной ситуации. Кстати говоря, пользователи любых российских банков до 30 сентября могут осуществлять переводы по картам Mastercard БЕЗ КОМИССИИ.

Для начала работы необходимо пройти регистрацию. Окно регистрации выполнено в минималистичном стиле и цветовой гамме банка. В центре экрана располагается опция «Быстрый перевод», её наличие – неплохая задумка авторов, так как с её помощью можно осуществить перевод безо всякой регистрации. Это наверняка будет особенно полезно в том случае, когда перевести деньги нужно срочно. 

541fd02ea74c54.98666569.jpg

Для перевода потребуется стандартный набор информации: данные банковской карты, имя и электронная почта держателя, а также номер карты получателя платежа.

Однако в остальных случаях постоянно вводить банковские данные весьма неудобно, поэтому стоит пройти процедуру регистрации. Надо отметить, что возможность регистрации с помощью Facebook или VK является довольно условной – они лишь позволяют подгрузить данные о вас из соответствующей сети, а без ввода мобильного и электронной почты обойтись нельзя. Но и торопиться винить разработчиков тоже не стоит: таковы правила – без привязки к номеру мобильного телефона осуществлять подобные платежи в России нельзя. Однако адрес электронной почты является скорее второстепенной информацией.

Принимаем условия договора и можно начинать работу с программой, которая, в свою очередь, приветствует тремя предложениями: совершить первый перевод, привязать карту и импортировать контакты для перевода.

541fd068cc5474.10123875.jpg

Добавить контакты пользователей можно с помощью уже упомянутых соц. сетей или из адресной книжки телефона. Тут также имеется существенная деталь – программа добавляет только зарегистрированных пользователей в список адресатов. То есть просто отправить деньги на номер телефона здесь нельзя. С одной стороны, это минус, поскольку вы не сможете осуществить перевод удобным для вас методом. С другой – получателю не придётся регистрироваться в неизвестном ему сервисе, чтобы получить свои деньги. Тем более что потратить их через это приложение нельзя, как в приложениях-кошельках. Так что на данный функционал смело вешаем ярлык с пометкой «рационально». Кстати, приложение имеет единую систему регистрации с другими продуктами Банка Москвы – “Квартплата” и “БМMobile.Кошелёк”. Поэтому повторная регистрация не понадобится.

Контакты, имеющие банковские продукты Банка Москвы помечаются соответствующей иконкой, что свидетельствует о возможности осуществления перевода без комиссии. История как отправленных, так и полученных платежей сохраняется в приложении, что даёт возможность повторить платёж в несколько кликов. Приятно, что добавленные контакты отображаются в формате «Имя Ф.». Если вы конспиратор, можно не бояться, что в момент перевода кто-то увидит конкретные инициалы получателя.

При добавлении банковской карты, её можно выделить одним из предлагаемых цветов, что довольно удобно для визуального ассоциирования. Разумеется, название добавляемой карты также присутствует.

В целом приложение имеет весь необходимый функционал, хотя сама программа относится к разряду узконаправленных, поэтому будет интересна тем, кто предпочитает иметь отдельное приложение только для денежных переводов. Скорее всего, это люди, не пользующиеся активно мобильным банком и онлайн-платежами. Впрочем, именно на такую аудиторию и нацелены «Переводы» от Банка Москвы, ведь это позволит несколько расширить зону присутствия банка.

Переводы на Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moscowbank

541fd0d8d9b2d9.74841026.png

 
мобильный банкинг
обзор
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться