Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
21-09-2017, 09:11
Владимир Кузин

Opera Developer 49 — первый браузер с поддержкой панорамного видео и шлемов виртуальной реальности

В индустрии виртуальной реальности именно видео 360° и WebVR в прямом смысле слова «вершат революцию». VR-контент распространяется стремительно, но главным барьером между данной технологией и пользователем остается дефицит программного обеспечения.

Каталоги видео 360° регулярно пополняются на таких площадках, как Facebook и YouTube, но для их просмотра владельцам VR-шлемов приходилось проходить рутинный процесс подготовки контента: сперва ролик необходимо загрузить, затем закрыть браузер, открыть совместимый с форматом плеер и выбрать загруженное видео.

Программисты Opera Software сумели решить эту проблему, представив обновленную версию Opera Developer 49 (специальная версия для разработчиков, которую могут установить и простые пользователи) со встроенным VR 360° плеером.


Браузер способен самостоятельно определить подключенную VR-гарнитуру, и во время воспроизведения видеоролика на сайте будет предлагать перейти в режим «Просмотра в VR». Для смены ракурса просмотра не нужно пользоваться мышкой, клавиатурой или другими манипуляторами — VR-плеер от Opera реагирует на поворот головы пользователя.


Особенность браузера Opera Developer 49 в том, что с его помощью можно смотреть не только специально отснятые видео 360°, но и обычные 2D-фильмы. Специальный режим программной симуляции поможет испытать ощущения, которые испытывают зрители в кинотеатре.


Opera Developer 49 доступна для платформ Windows, Mac и Linux. Загрузить актуальную версию браузера с поддержкой VR можно на официальном сайте компании.

Источник: Apps4All.ru

 
Opera
виртуальная реальность
браузер
новинки
софт
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться