Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Russian Code Cup: Лучшим программистом 2015 года стал Пётр Митричев

Объявлены итоги российского чемпионата по спортивному программированию Russian Code Cup. В этом году финал проходил в уникальном для IT-чемпионата формате: он сопровождался четырёхчасовым онлайн-шоу с ведущими Антоном Комоловым и Михаилом Мирзаяновым.

Победителем Russian Code Cup 2015 стал Пётр Митричев, выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова и обладатель кубков RCC 2011 и 2013. Помимо признания, он получит главный денежный приз — 300 000 рублей. Обладателем второго места и 150 000 рублей стал Геннадий Короткевич из НИУ ИТМО, победитель прошлогоднего чемпионата Russian Code Cup. «Бронза» у Егора Куликова, выпускника МГУ им. М.В. Ломоносова, он будет награжден 90 000 рублей. Денежными призами поощрят также финалистов, занявших места с четвертого по десятое: каждый получит по 30 000 рублей.

Соревновательная часть Russian Code Cup сопровождалась онлайн-трансляцией ток-шоу, проходящего в офисе Mail.Ru Group и посвященного прошлому, настоящему и будущему программирования и IT. Мероприятие в прямом эфире вели популярный российский шоумен Антон Комолов (выпускник МГТУ им. Баумана) и руководитель Центра олимпиадной подготовки программистов Саратовского Государственного Университета Михаил Мирзаянов. Гостями эфира стали Николай Никифоров — министр связи и массовых коммуникаций РФ, представители ведущих IT-компаний, другие ключевые эксперты отрасли.

Russian Code Cup — крупнейшее соревнование по спортивному программированию в России и ближнем зарубежье, и всегда привлекает много внимания. В 2015 году чемпионат собрал более 6000 участников, в том числе из США и Японии. Такие события повышают престиж профессии, и крайне важно сделать их доступными как можно большему кругу людей, — говорит Евгений Маликов, вице-президент по организационному развитию Mail.Ru Group. — За финалом любого чемпионата, в том числе и по программированию, интересно наблюдать: смотреть, как сражаются лучшие умы, болеть за личного фаворита. В 2015 году мы сделали финал еще более зрелищным: организовали на it.mail.ru трансляцию и сопроводили ток-шоу об IT.

За звание программиста 2015 года сражались 50 человек, успешно прошедших этапы отбора. Участникам вновь предлагалось быстро и точно найти решение шести сложных разноплановых задач, разработанных сотрудниками Mail.Ru Group и экспертами НИУ ИТМО. Одновременно с конкурсом любой желающий мог поучаствовать в викторине на сайте it.mail.ru, приуроченной к финалу Russian Code Cup, и выиграть один из четырех планшетов iPad.

Запись трансляции финала Russian Code Cup можно посмотреть по ссылке: https://it.mail.ru/rcc/

 
Russian Code Cup
разработчики
программирование
деловые мероприятия
соревнование
ИТ
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться