Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Первый российский фильм в виртуальной реальности будет посвящен Чернобылю

Представляем вашему вниманию первый в мировой практике интерактивный игровой короткометражный фильм для платформ виртуальной реальности в формате видео 360 3D — «ЧЕРНОБЫЛЬ VR».

«ЧЕРНОБЫЛЬ VR» - проект, открывающий новое направление в кино и игровой индустрии, который перенесет вас в одно из самых загадочных мест на планете – в зону Чернобыльской трагедии, и вы своими глазами увидите то, что происходит там сейчас.

В 2016 году самой крупной атомной катастрофе в истории человечества исполнится 30 лет, - комментируют создатели. - Авария на Чернобыльской АЭС унесла тысячи жизней [более 80 миллионов – это слишком грозно сказано. В реальности цифра колеблется около 4 000 людей.], опаснейшими радиоактивными веществами (время полураспада, которых от 2¬х до 30¬ти лет) оказалась заражена территория в 52 тысячи км2, затронув целых три страны. Десятки версий, годы расследований, сотни мифов и легенд до сих пор остаются нераскрытыми.

Благодаря новейшим интерактивным технологиям видео воспроизведения зритель почувствует ни с чем не сравнимое ощущение погружения в художественную действительность фильма и испытает полный эффект присутствия в зоне отчуждения, сможет пройти по улицам Припяти и побывать в давно покинутых людьми местах. Технология съемки видео 360 3D позволит видеть все окружающее пространство и вместе с героями фильма путешествовать по руинам, создающим удивительную, незабываемую атмосферу. Просмотреть картину можно будет на мобильных устройствах, ПК и с помощью гарнитур виртуальной реальности.

Зимой 2015 мы создали первый трейлер проекта «ЧЕРНОБЫЛЬ VR» с обзором 360 градусов, - комментируют создатели. - Он стал нашей отправной точкой в съемочных тестах и поможет вам сформировать начальное представление о нашем проекте. Прошел уже не один месяц со дня съемок и качество трейлера, на наш взгляд, устарело. Мы сделали много шагов в развитии технологий съемок и знаем, что Чернобыль VR станет эталоном качества.

Управление камерой происходит с помощью компьютерной мыши.

Съемки фильма назначены на октябрь 2015 года. Дата выпуска — февраль 2016-го.

Сегодня в зону отчуждения водят экскурсии. Не каждый может себе это позволить, и решиться на такое путешествие. Мы отправимся в зону отчуждения для того, чтобы подарить зрителям возможность увидеть легендарные места самой крупной атомной катастрофы за всю известную историю человечества, почувствовать себя на месте путешественника, оказавшегося в зоне впервые, раствориться в удивительной атмосфере и испытать эмоции от захватывающих сцен, снятых в новейшем формате видео-воспроизведения. Команда проекта — это люди из сферы кинематографа, которые уважают традиции этого великого вида искусства и видят захватывающие перспективы в использовании новых технологий. Мы — одни из немногих в мировой практике обладаем знанием и опытом создания фильмов в формате интерактивного видео 360 3D и вкладываем в проект все свои, — рассказывает о мотивах, лежащих в основе замысла режиссер проекта «ЧЕРНОБЫЛЬ VR» Максим Никоно

Поддержать проект на Boomstarter - https://boomstarter.ru/projects/275950/44793?token=a8a502a2

 
VR
дополненная реальность
виртуальная реальность
кино
Boomstarter
0 0 0
Bernardeduri Bernardeduri
17-01-2017, 04:56
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал! Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться