Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
21-09-2017, 04:18
Владимир Кузин

Стартап Pi представил по-настоящему беспроводную зарядку

Пока производители смартфонов нахваливают возможности беспроводных зарядок стандарта QI, не нужно быть технологом, чтобы понять — в таком виде это технологическое решение не более чем маркетинговый ход. Пользователю все равно нужно оставлять смартфон на док-станции и не трогать его в течение всего времени зарядки.

Стартап Pi предлагает совершенно иное решение. Инженеры компании разработали устройство, с помощью которого можно пополнять емкость аккумулятора смартфона на расстоянии до 30 сантиметров.


Сама зарядная станция представлен в виде компактного конуса. Для генерации волн используется принцип резонансной индукции и специального преобразования лучей, благодаря которому можно контролировать и формировать магнитное поле.

Максимальная мощность станции составляет 10 Вт. Разработчики уверяют, что устройство протестировано для одновременной зарядки сразу четырех смартфонов. Впрочем, подключить можно и больше гаджетов, но тогда придется жертвовать скоростью зарядки. Из официально подтвержденных смартфонов, которым не требуется дополнительный чехол-ретранслятор стандарта Qi — модели Samsung Galaxy S8/S8+, iPhone 8, 8+ и X.

Стоимость зарядной станции Pi составляет $200. В продажу новинка поступит в начале 2018 года. Предзаказ можно оформить на официальной странице проекта.

Источник: PhoneArena

 
гаджеты
технологии
аксессуары
аккумуляторы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться