Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
20-09-2017, 11:45
Владимир Кузин

IKEA выпустила iOS-приложение для планировки интерьера с использованием дополненной реальности

Приложение IKEA Place было анонсировано еще в начале сентября. Всего за несколько дней приложению дали негласное звание «одного из самых практичных вариантов использования дополненной реальности». Возможности разработки IKEA и правда впечатляют.

В приложении используется тесное взаимодействие с камерой смартфона и интернет-магазином компании. Пользователь открывает IKEA PLace, в течение нескольких секунд сканирует место, на котором будет установлен новый диван, стул, кресло и т.д., после чего выбирает соответствующий продукт в каталоге IKEA.

3D-модель тут же устанавливается на определенную ранее точку и пользователь может оценить его габариты, глядя на реалистичное изображение на экране смартфона с разных ракурсов.


Особенность IKEA Place, да и движка ARKit в целом, заключается в учете масштабов и реальных размеров окружающих предметов. Для пущего эффекта разработчики даже добавили эффект отбрасываемой от объекта тени.

На момент запуска приложение доступно исключительно в американском магазине App Store. Загрузить его можно при наличии американского Apple ID, воспользовавшись этой ссылкой.

Источник: MacRumors

 
IKEA
ARKit
технологии
дополненная рельность
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться