Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
20-09-2017, 14:03
Владимир Кузин

Gmail наконец-то поумнел и научился распознавать номера, адреса и контакты в письмах

Сложно представить себе количество пользователей, которые ежедневно проверяют почту в сервисе Gmail. Компания Google действительно сумела сделать удобное приложение, дополнить сервис поддержкой различных офисных приложений и собственным облаком, но до внедрения столь простой функции как подсветка номеров и контактов дошла только сейчас.

Обновленный мобильный клиент Gmail научился распознавать контакты, адреса и номера телефонов в ссылки. Аналогичная функциональность появилась и в приложениях Inbox.


Из десятков альтернативных клиентов Gmail, пожалуй, оставался единственным, что не поддерживал данную функцию. Причем стороной компания обошла только пользователей Android — в Gmail для iOS подсветка синтаксиса есть.


Функция выделения телефонных номеров и вышеназванного контента в Android присутствует на системном уровне уже несколько лет. Причина, по которой Google обходила стороной собственный почтовый клиент, неизвестна.

Зато теперь для вызова приложения «Телефон», построения маршрута через Google Карты или отправки сообщение на указанный в письме e-mail достаточно один раз тапнуть по автоматически сгенерированной ссылке. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Источник: Google

 
Google
Gmail
сервисы
почта
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться