Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
19-09-2017, 04:08
Владимир Кузин

Приложение, которое поможет превратить Android-смартфон в iPhone X или Essential Phone

В понимании любого рационально мыслящего человека «безрамочный экран» — это экран с полностью отсутствующими или, на худой конец, тончайшими безелями. Увы, технологии пока не позволяют выпустить подобные IPS и OLED-матрицы и производители вынуждены изгаляться каждый по-своему.

Для размещения инфракрасного датчика, разговорного динамика и камеры, Apple вынуждена была оставить на экране iPhone X неактивный «островок». Смартфон от «папы Android» Энди Рубина и его компании Essential также получил характерную выемку. Интерфейс на каждом из экранов по-своему специфичен и опробовать эту «занимательную специфику» может каждый владелец Android-устройства.

В магазине Google Play есть примитивное, но весьма занятное приложение Smartphone upgrader 2017 [Скачать]. После его установки экран устройства получит характерные неактивные вырезы с черным заполнением. Так разработчики обозначили те самые «мертвые зоны» в безрамочных смартфонах.

На выбор есть как предустановленные пресеты от iPhone X и Essential Phone, так и ручные настройки, позволяющие регулировать уровень скругления углов и размер выреза в центральной верхней части экрана. Разработчики уверяют, что «особый эффект» будет заметен на смартфонах с AMOLED-экраном (за счет более естественного отображения черных цветов).

Источник: NeoWin

 
приложения
Android
экраны
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться