Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Персональный финансовый ассистент Sense от Альфа-Банк

Приложение, созданное Альфа-Банком, похоже на Google Now для финансов. Sense анализирует поведение пользователя на основе данных о его транзакциях и дает подсказки.

Представленное Альфа-Банком приложение использует машинное обучение и предсказывает, что может понадобиться клиенту, так же, как Google, зная многое о его поисковых запросах, почте, календаре, фотографиях, угадывает его нужды, давая подсказки.

Можем ли мы назвать это приложение мобильным банком? И если да — заменяет ли оно обычные приложения? Конечно, оно похоже на мобильный банк. Но прежде всего это новый способ коммуникаций и предоставления сервисов каждому клиенту банка. Оно выглядит совершенно иначе, как Pinterest и Facebook, и привносит все, что любит клиент в мобильных приложениях, в банковскую среду, — говорят в Альфа-Банке.

Sense дает клиенту подсказки о его тратах, помогая оплачивать долги, напоминая об оплате счетов, позволяя разделить траты с друзьями. Приложение постоянно меняется в зависимости от того, что делает пользователь: планирует путешествие, готовится к беременности, собирается пойти на вечеринку или понимает, что вечеринка окончена и пора вызвать такси, например.

Приложение взаимодействует со множеством сторонних сервисов через API, чтобы клиент банка мог прямо из него выбрать и оплатить их услуги.

Для создания Sense в Альфа-Банке была сформирована команда, которая привлекла к разработке продукта компании Octoberry и Rubbles. 

С ребятами из Rubbles мы познакомились на первом «Альфа-Кэмпе», а сама идея родилась и была представлена на хакатоне в 2014 году, где вместе с компанией Octoberry был реализован первый прототип, — комментирует Вячеслав Акулов, менеджер проектов Альфа-Банка изданию FutureBanking. - Банк разработал продуктовую стратегию, с его стороны в проекте были задействованы разработчики и аналитики. Octoberry также принимала участие в продуктовой разработке, предоставила дизайнеров для iOS и Android, провела интеграцию с нефинансовыми сервисами. Компания Rubbles реализовала технологию обработки данных и систему предсказания. При этом вся команда работала вместе в «Альфа-Лабе» как единое целое.

На следующей неделе Альфа-Банк планирует начать раздачу приглашений для скачивания бета-версии Sense для iOS. Первыми приглашения получат клиенты, имеющие открытый счет в Альфа-Банке (при условии, что они отправят заявку). Версия для Android появится позже.

 
приложение
помощник
API
Sense
банк
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться