Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:12
Apps4all

MediaTek и Opera Software становятся партнерами в области оптимизации интернет-данных

MediaTek и Opera Software объявляют о том, что Opera Max, Android-приложение для экономии данных, будет предустанавливаться в однокристальные системы (SoC) с поддержкой LTE компании MediaTek. Первыми двумя системами-на-чипе с предустановленным Opera Max будут высокопроизводительные 64-битные SoC-чипы с поддержкой LTE MT6752 и MT6732. Opera Max позволит смартфонам с этими чипами потреблять в два раза меньше интернет-данных в рамках одного и того же тарифного плана.

В Opera Max компания Opera Software использует свою инновационную технологию компрессии видео и данных, которая позволяет сжимать видео, фото и текст в большинстве приложений и браузеров до 50%, тем самым позволяя абоненту активнее пользоваться мобильным интернетом без дополнительных расходов. Приложение способствует также более быстрому старту проигрывания видео и уменьшает время его буферизации.

Пользователи могут легко контролировать и управлять потреблением данных каждым мобильным приложением с помощью интуитивной информационной панели Opera Max. Кроме того, эта панель сообщит абоненту о факте регистрации в роуминговой сети с тем, чтобы пользователь мог оптимально настроить передачу интернет-данных и избежать дополнительных расходов на мобильный трафик при нахождении в роуминге.

Партнерство с Opera Software подтверждает приверженность MediaTek разработке мощных и доступных процессоров, которые помогают производителям оборудования существенно увеличить уровень проникновения смартфонов среднего класса в сегменте Super-mid market. Мы хотим, чтобы потребители в полной мере могли насладиться преимуществами технологии 4G LTE и при этом минимизировать расходы на мобильный интернет, которые ассоциируются с мощными смартфонами, – отметил Джеффри Цзю (Jeffrey Ju), генеральный менеджер коммерческого подразделения смартфонов MediaTek.
По мере роста потребления данных мобильными приложениями и видео, компрессия мобильных данных становится актуальной как никогда. На протяжении последних десяти лет Opera остается лидером в области оптимизации мобильного веб-трафика, позволяя миллионам людей по всему миру пользоваться всеми преимуществами всемирной сети. Сегодня мы начинаем работать с MediaTek, ведущим разработчиком решений SOC для беспроводных коммуникаций, с тем, чтобы устанавливать Opera Max на их процессоры и тем самым готовить смартфоны к взрывному росту потребления данных. Вместе с MediaTek мы открываем новые возможности для всей мобильной индустрии, – добавил Ларс Бойлесен (Lars Boilesen), генеральный директор Opera Software.

MT6752 – 64-битный SoC-процессор с поддержкой LTE с восемью ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графическим ускорителем Mali-T760. MT6732 – 64-битный четырехъядерный SoC-процессор с поддержкой LTE на базе ARM Cortex-A53. Обе модели нацелены на рыночный сегмент Super-mid market – высокопроизводительные устройства по доступной цене.

Узнать больше о возможностях Opera Max для производителей оборудования можно на странице http://www.operasoftware.com/products/opera-max-oems.

 
Opera
данные
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться