Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Михаил Соколов (OneTwoTrip): «Прежде всего, мы стараемся конкурировать с самими собой»


В конце августа новым CEO группы компаний OneTwoTrip Travel Agency LLP стал Михаил Соколов, который прежде был управляющим директором компании. Пётр Кутис, ранее занимавший пост CEO, стал председателем совета директоров и совмещает эту позицию с должностью CPO (Chief Product Officer).

Редакция Apps4All решила расспросить нового CEO о приложении OneTwoTrip и планах его развития, а также о будущем travel-рынка и особенностях продаж онлайн и через мобильные приложения.

Михаил, добрый день. Расскажите, как началась ваша история в OneTwoTrip и чем до этого вы занимались?

В OneTwoTrip я работаю с августа 2013 года. Пришёл в компанию на должность управляющего  директора, а уже с сентября 2014 стал выполнять функции операционного директора, отвечающего за бизнес-процессы и развитие. В должности CEO я буду заниматься реализацией стратегии развития компании на всех рынках присутствия.

До OneTwoTrip в течение 7 лет я работал в инвестиционных банках в Москве и Лондоне, в том числе в Deutsche Bank и Barclays, где прошёл путь от аналитика до директора. За время работы участвовал в более чем 20 успешных сделках, включая IPO российских компаний на разных биржах мира, а также сделках M&A.

Последние 5 лет я также занимаюсь инвестициями: являюсь бизнес-ангелом, обеспечивая финансовую и экспертную поддержку компаниям на ранних этапах развития. Инвестирую в ИТ, электронную коммерцию и ритейл.

А в каком году запущен был проект OneTwoTrip?

До создания OneTwoTrip команда, стоявшая у истоков сервиса, уже имела опыт запуска нескольких онлайн-проектов в области тревела. А в 2011 году появилась возможность запустить технологически самое прогрессивное Online Travel Agency— OneTwoTrip — и реализовать в нём все креативные продуктовые идеи и решения.

Сколько средств потребовалось на запуск?

Команда запускала сервис своими силами и за свои деньги. Плюс для старта Пётр Кутис, основатель компании, привлек небольшое финансирование от своих знакомых. Проект довольно быстро вышел на операционную окупаемость, поэтому дальнейших крупных вливаний не понадобилось.


Какие возникли сложности при запуске, при поиске аудитории, технические трудности?

Сложностей почти не было: у команды уже был опыт работы на этом рынке, поэтому и модель работы ОТА, и основные каналы привлечения трафика были понятны. Именно это в значительной степени и позволило OneTwoTrip быстро добиться лидирующих позиций. Трудности в основном были связаны с дальнейшим развитием инфраструктуры и наймом квалифицированных людей.

Были ли особенно запоминающиеся моменты и истории? Чему научили?

Запоминающихся моментов было много. Как правило, основные разочарования происходят из-за неоправданных надежд и невыполнения договоренностей бизнес-партнерами. Основной вывод для меня: делать все самим и опираться на свои ресурсы по максимуму.

Вы присутствуете на рынках РФ, Украины, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании и США. Как удается координировать множество офисов? Есть ли общая корпоративная политика?

Конечно, у нас есть определенная политика и правила, которые позволяют координировать работу на разных рынках. Но надо учитывать, что мы — интернет-бизнес, весь наш инвентарь виртуальный, поэтому нам не нужны большие офисы для запуска проектов в новых странах. Конечно, локализация подразумевает большой объем работ, но за прошедшее время мы научились довольно быстро и качественно адаптировать продукты и сервисы под любой рынок.

Кого назовете основными конкурентами? И что отличает ваш проект от конкурентов?

Я думаю, что большинство более-менее продвинутых пользователей и так знают наших конкурентов. Прежде всего, мы стараемся конкурировать с самими собой — постоянно развиваем компанию, добавляем продукты и сервисы, которые интересны и удобны для наших пользователей во всем мире. Конечно, мы много анализируем конкурентную среду на всех рынках, смотрим продуктовые и технологические решения.

Сегодня у нас планируют свои путешествия уже 2,5 миллиона покупателей. Почему они это делают? В первую очередь, мы даем им качественный сервис, позволяющий спланировать всё путешествие быстро, легко и выгодно. Достаточно зарегистрироваться на сайте или скачать мобильное приложение, и вам доступны авиабилеты всех авиакомпаний, в том числе лоукостеры, у нас представлены практически все отели мира и во многих случаях по специальным тарифам. А в нашем приложении для iOS также можно купить ж/д билеты по России и СНГ по ценам РЖД. Скоро это будет реализовано и на других платформах.

Мы делаем всё, чтобы предлагать нашим клиентам самые выгодные цены на все тревел-продукты. Для этого мы построили глобальную инфраструктуру, которая имеет доступ к поставщикам по всему миру и на всех континентах. Во многих случаях конкуренция смещается от ценового демпинга в сторону соревнования в удобстве, наличии дополнительных возможностей и решений. И мы в этом сильны.

Могли бы рассказать об этом подробнее?

Например, часто бывает, что полететь туда-обратно разными авиакомпаниями выгоднее по цене или удобнее по времени вылета, и у нас можно скомбинировать предложения разных перевозчиков. Условно говоря, туда вас везёт Alitalia, а обратно — Air France.

Если человек сомневается в датах поездки, мы можем продлить период бронирования или даже сделать невозвратный билет возвратным за дополнительную плату. У нас можно выбрать место в самолете и тип бортового питания задолго до вылета. Почти все дополнительные услуги доступны бесплатно для пользователей, которые приходят к нам напрямую.

Тем, кто купил у нас авиабилеты, мы предлагаем специальные цены на гостиницы.

В отелях показываем пользователям не только рейтинг и дату постройки, но и дату последнего капитального ремонта — гостиница может быть старинной, но полностью отремонтированной в прошлом году, или наоборот сто лет не ремонтироваться — вдруг кому-то это важно. 


А проверить правдивость информации можно и по официальным фото, и по снимкам недавних гостей, которые мы подтягиваем из открытых аккаунтов Instagram по геометке.Если вы часто путешествуете один или с компанией, то мы запомним данные на всех пассажиров, безопасно привяжем к аккаунту банковские карты. В итоге вы сможете в считанные секунды внести все необходимые сведения для бронирования номера в отеле, покупки авиа или ж/д билета и подтвердить заказ.

Также на сайте у нас есть специальные инструменты, которые подскажут периоды с наиболее выгодными ценами на отели по выбранным направлениям.

Отдельно отмечу, что многие их этих возможностей уже доступны в наших мобильных приложениях. Сейчас мы активно развиваем это направление и поощряем наших мобильных пользователей: при заказе через приложение можно получать в 2 раза больше бонусов, чем на сайте.

Расскажите подробнее о вашем мобильном приложении, как оно работает, что предоставляет пользователям?

С технической точки зрения у нас гибридное приложение, которое фактически содержит и нативные части на Objective C, и части на HTML. К декабрю мы планируем реализовать полностью нативное приложение.

Для пользователей же главное, что наше приложение позволяет практически полностью спланировать свое путешествие, разве что визу получить мы еще не помогаем. У нас можно найти авиабилеты всех классов обслуживания (эконом, премиум-эконом, бизнес и первый) более 800 авиакомпаний, номера в более чем 750 000 отелях по всему миру. В версии для iOS можно купить ж/д билеты РЖД по России и СНГ.

По авиабилетам, естественно, есть стандартный выбор направлений и дат вылета. Если вы часто летаете одним маршрутом или мониторите какое-то направление, то на первом же экране авиабилетов приложение покажет варианты по вашему шаблону поиска. По умолчанию первыми в результатах идут самые надёжные и дешёвые прямые рейсы, а также рейсы с самыми удобными пересадками. В дальнейшем пользователь может отсортировать выдачу по времени вылета/прилёта или цене.



Чтобы человек мог сделать осознанный выбор, мы снабжаем его дополнительной информацией по рейсу: возраст самолета, на котором вы полетите, статистика задержек, опозданий и отмен, есть ли пересадка и сколько часов она продлится.

Затем, если вы уже зарегистрированы на OneTwoTrip и сохраняли данные, необходимые для бронирования, то несколько тапов на заполнение всех полей – и билет у вас в кармане. Если у вас есть промокод на скидку, то мы предложим им воспользоваться. Если нет, то бонусы в виде процента от суммы заказа автоматически начислятся на ваш бонусный счет, и их можно будет потратить на следующие заказы.

Дальше ищем отель. Здесь при выборе дат в версии для iOS календарь низких цен подскажет, в какие периоды цены на отели в выбранном городе будут ниже — если нет жёсткой привязки к датам, можно сэкономить.


В начале выдачи отображаются отели с лучшим рейтингом, основанном на нашем собственном алгоритме оценок пользовательских отзывов. Есть понятная фильтрация по категориям: бюджетные, люкс, бутик-отели, лучшие отели(с самым высоким рейтингом). 

Также можно выбрать отели в зависимости от расположения прямо на интерактивной карте. К каждому отелю прилагается подробное описание с картинками и особенностями сервиса. Процедура бронирования и покупки в отелях ничем не отличается от авиабилетов — если мы запомнили ваши данные, то она займёт считанные секунды, если нет, придётся заполнять необходимые формы.

В приложении для iOS можно также приобрести билеты на поезда от РЖД. Здесь все так же легко и удобно, как и при покупке авиабилетов. Мы показываем популярные для конкретного пользователя направления — выбираете одно из предложенных или указываете новое. 

Выдачу можно сортировать по цене, времени отправления или времени в пути или отфильтровать по типу вагона — плацкарт, купе, сидячий. Определившись с вариантом, можно выбрать место в вагоне на удобной схеме. Еще пара тапов, и билет куплен.

Все текущие и прошлые заказы пользователей доступны в личном кабинете в приложении.

Для пользователей мобильных приложений у нас, как я уже говорил, действует более щедрая программа лояльности: мы начисляем в 2 раза больше бонусов, чем на заказ через сайт. В итоге можно получить 2% от стоимости авиабилета или 5% от номера в гостинице. Можно и больше, если оплачивать заказ нашей картой лояльности — тогда за отели мы начислим на бонусный счёт до 9% от суммы заказа, за авиабилеты – до 5%. 1 бонус у нас равен 1 рублю, и оплачивать ими можно следующие заказы. Фактически получаете скидку на будущее просто за то, что оформили заказ у нас.

Какие способы продвижения приложения в рейтинге App Store вы используете? В чем для вашего бизнеса основные отличия платных способов продвижения от бесплатных?

Мы стараемся комбинировать платные и бесплатные стратегии. Наше преимущество — сайт с большой аудиторией, который мы запустили значительно раньше приложения. Поэтому на начальном этапе привлекать свою же лояльную аудиторию в приложение проще. Отчасти органическое перетекание пользователей из web в mobile продолжается и сейчас. Кроме того, мы работаем над улучшением позиций приложения в поиске AppStore, что тоже дает нам значительный приток органики.

Что касается платных каналов, то сейчас мы проводим активные рекламные кампании в социальных сетях и на других площадках. Это помогает держать лидирующие позиции в топе категории «Путешествия». Основное же отличие платного трафика от бесплатного в том, что органика традиционно лучше конвертируется в клиентов и покупки.

Какое количество активных пользователей на данный момент у приложения?

В России у нас сотни тысяч установок приложений для iOS и Android, и этот показатель очень быстро растет. Ежедневно мы видим до 10 тысяч активных пользователей. Приложение для iOS стабильно входит в топ-5 категории «Путешествия» в App Store.

Что касается других рынков, то мы только выходим на них с нашим приложением. Пока это только iOS, мы сделали поддержку языков и местных валют для шести новых для нас рынков — Великобритании, Германии, Испании, Ирландии, США и Украины. В Android-приложении мы пока поддерживаем только русский язык и рубли.

Кто ваша основная аудитория? Есть ли различия между аудиторией сайта и приложения?

Более 40% наших пользователей — молодые люди до 35 лет. За ними следует еще одна большая группа людей в возрасте до 45 лет. В сумме они и составляют ядро нашей аудитории. Пользователи мобильных приложений лояльнее и активнее в плане покупок по сравнению с аудиторией сайта.

Монетизация: подводные камни бизнеса по продаже авиабилетов и бронирования гостиниц?

Никаких особенных подводных камней именно в тревел-сегменте нет. Если есть классный понятный продукт и хорошие цены, то будет и монетизация. Лучших цен можно добиться только благодаря умным технологиям и глобальной инфраструктуре. Например, чтобы построить сервис, аналогичный нашему, нужны годы работы команды сильных специалистов и миллионы долларов.

Если же искать новую нишу — на волне технологических трендов или на стыке пользовательских предпочтений, — то всё может получиться гораздо быстрее. Но, опять же, никаких особенных тревел-секретов тут нет.

Какие в целом существуют трудности при разработке приложений, связанных с путешествиями?

Большую часть трудностей вызывают кривые руки. Всех с кривыми руками нужно отправлять в лес по грибы. [смеется].

В нашем случае, приложение — это удобный и понятный front-end к уже построенному back-end’у. Поэтому самое главное — создать и поддерживать в должном виде востребованных UX и UI. Ну и пользователи сейчас очень требовательные, мы наблюдаем постоянное повышение стандартов качества интерфейсов.

Конечно же, важно за красивой обложкой ничего не исказить в выдаче от back-and’а, но это снова возвращает нас к вопросу о прямых и кривых руках. Поэтому основной сложностью я бы назвал поиск подходящих людей. У нас довольно высокие требования не только к квалификации, но и к жизненной позиции кандидатов. Мы ищем сотрудников и через специальные площадки, и через рекомендации. Если кто-то хочет стать частью OneTwoTrip и знает, как сделать нас лучше, смело пишите нам.

Какие планы развития проекта?

Мы планируем развиваться по трём направлениям: добавление новых тревел-вертикалей и дополнительных услуг, развитие мобильных приложений и международная экспансия.

Если говорить о новых вертикалях и услугах, мы планируем добавить аренду автомобилей, хотим это запустить уже в ноябре. Позже появится возможность бронировать динамические турпакеты — будем сразу предлагать клиентам перелёт плюс отель по выгодной цене.

С мобильными приложениями всё просто: в планах обновление приложения для Android и выпуск версий для планшетов.

Международная экспансия — звучит страшновато, но мы говорим о выходе на новые рынки. Год назад за пределами РФ у нас было 2% покупок, сейчас уже 10%, а через год запланировано 25%. В этом году планируем выйти в Казахстан, в начале 2016 – в Турцию и Юго-Восточную Азию (Вьетнам или Индонезию).

Как на ваш взгляд изменился российский рынок продажи билетов и бронирования гостиниц онлайн и через мобильные приложения за последний год?

Безусловно виден рост опережающими темпами. Но пока продажи через мобильные приложения составляют около 20% от общего объема в среднем по рынку. Я думаю, что на горизонте 2-3 лет рынок придет к доле в 50% с мобильных устройств. Надеюсь, что мы таких показателей достигнем раньше.

Что вы можете сказать о будущем рынка travel-приложений в России и за рубежом?

Как я уже сказал, если не произойдет никаких кардинальных изменений и сохранятся текущие условия, сегмент тревела в мобильных приложениях будет сильно расти и во всем мире, и в России.

И последний, наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне? 

  • Много тревел-приложений, помимо OneTwoTrip, наверное, выделю приложение Corner
  • Практически все мессенджеры, отдельно отмечу Telegram
  • 7 minute workout
  • Lumocity
  • Все приложения такси
  • Медиа: Bloomberg, Medium, Meduza, Vedomosti
  • Доставки еды, цветов
  • Soundcloud, Zvooq
  • Bookmate
  • Chesspro
  • Геосервисы Яндекса (привет Юре Подорожному – он их делает все лучше и лучше)
  • Slack
  • Trello
  • Практически все cоциальные сети
  • Profitrolly
  • Product Hunt

Михаил, спасибо за интересную беседу и удачи вам в новой должности!

Скачать  OneTwoTrip для iOS https://itunes.apple.com/ru/app/onetwotrip-aviabilety-oteli/id811057180

Скачать OneTwoTrip для Android  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.onetwotrip.onetwotrip

 
интервью
приложения
разработка
travel
продажи
Продвижение
путешествия
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться