Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
15-09-2017, 09:52
Владимир Кузин

Появилась нейронная сеть, с помощью которой можно создать 3D-слепок лица по фотографии

Еще несколько лет назад игровым студиям приходилось тратить сотни часов на разработку 3D-модели персонажа. Особую боль вызывало конструирование лица: кропотливый и медлительный процесс, требовавший немало сил и сплоченной работы целой команды. С появлением нейросетей все резко изменилось.

Сервис 3D-реконструкции лица по фотографии позволяет создать реалистичную 3D-модель всего за несколько секунд. Все, что нужно для получения модели — качественная (желательно) фотография человека.

Учитывая, что исследователи только в начале пути, не исключено, что через несколько месяцев качество 3D-моделирования возрастет в разы. Машинное обучение действует по принципу «чем больше обрабатывается информации, тем лучше результат».

Что дает такой сервис рядовому пользователю? Если у вас есть 3D-принтер, вы легко можете создавать статуэтки и модели знакомых и близких. Сервис 3D Face Reconstruction позволяет сохранять созданные модели в формате OBJ, совместимые со всеми слайсерами и CAD-приложениями.

Наконец, самое приятное — сервис работает бесплатно. За две недели было обработано более 20 000 изображений. Опробовать разработку английских исследователей можно на официальной странице проекта.

 
сервисы
нейронные сети
фото
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться