Россия
factory.mn Share

Мануфактура

«Мануфактура» основа в 2009 с целью заказной разработки мобильных приложений с акцентом на разработку дизайна «так, как если бы его делали в Apple». Собственный стартап компании Sizer стал App of the ...
Страна: Россия
Город: Воронеж
Год основания: 2009
Количество сотрудников: 21-50
Технологии:
Количество приложений: 20
PR/Медиа:

«Мануфактура» основа в 2009 году с целью создания первоклассных мобильных приложений с акцентом на разработку дизайна «так, как если бы его делали в Apple». Сегодня компания оказывает широкий спектр услуг разработки графического дизайна, UX и UI, сайтов и мобильных приложений для iOS и Android на передовом технологическом стеке.

5 фактов о «Мануфактуре»:

1. Собственный стартап компании Sizer имеет более 500 000 установок, стал App of the Week в Apple AppStore и был номинирован на The Webby Awards.

2. В портфолио «Мануфактуры»: YOTAPHONE 2, первый в мире телефон с двумя экранами; ЭКСМО, издательский дом №1 в России; HONDA; АЭРОФЛОТ, крупнейший российский авиаперевозчик; DIGITAL OCTOBER, технопарк и один из лидирующих стартап-инкубаторов в России; Воронежская Государственная Академия Искусств; Международный Платоновский фестиваль.

3. Компания входит в ТОП100 студий дизайна и мобильных разработчиков по версии ведущих аналитических агентств России (TAGLINE, Рейтинг Рунета, RUWARD).

4. 5 побед в государственных тендерах.

5. Управление проектами построено по идеологии канбан, что позволило визуализировать состояние каждого из проектов, четко определить ответственности членов команды и дать возможность членам команды видеть процессы и влиять на них.

«Мануфактура» ведёт обширную общественную деятельность:

• Партнёр международной конференции Calvert Forum Voronezh, воронежской государственной Академии искусств, Международного Платоновского Фестиваля.

• «Мануфактура» стала спонсором образовательного мероприятия для начинающих предпринимателей Earlydays, соорганизатором Дизайн Выходных в Воронеже, сотрудники компании регулярно выступают на профильных российских и международных IT-мероприятиях.

• Редакция Downtown.ru регулярно организовывают гаражную распродажу Trends For Friends, праздник еды «Ресторанный день», Рождественскую ярмарку для жителей города и развивает городской беговой клуб RunForFun.

Показаны записи 1-12 из 20.
книги и справочники
Free
Развлечения
Free
Образ жизни
Free
Образ жизни
Free
Образ жизни
Free
Образ жизни
Free
Образ жизни
Free
Образ жизни
Free
 
 
14-09-2016, 13:01
Мануфактура

Хакатон Mobile Back-end Weekend от Мануфактуры, Сбербанка и ФРИИ

Хакатоны стали неотъемлемой частью teach-индустрии с конца 90-ых. В России их не раз организовывали такие корпорации, как Google и «Яндекс» на темы Chrome, Android, App Engine, Geo. И точно также команда «Мануфактуры» даёт шанс молодым и талантливым разработчикам проявить свои способности на Mobile Back-end Weekend.

Тема задания до начала Хакатона останется в тайне. Это может быть приложения для одной из популярных сегодня среди стартапов ниш: сфера образования, умный город или работа с Big Data. После оглашения темы участники объединяются в команды. У них будет 36 часов, чтобы изобрести технологически сложный и грамотный проект, который поразит ведущих экспертов в сфере IT-разработки техническими сложностью. Оценивать работы будут председатель ЦЧБ ПАО «Сбербанк» Владимир Салман, технический директор «Мануфактуры» Максим Закопайлов, ведущий разработчик «Мануфактуры» Алексей Рогов, исполнительный директор «Мануфактуры» Дмитрий Провоторов и трекер акселератора ФРИИ Александр Сапрыкин.

Самые жизнеспособные и инновационные проекты получат денежный приз из призового фонда в 350 000 рублей и обратную связь от экспертов. Это хороший старт для реализации проекта!

Почему это важно для разработчиков?

  1. Хакатон — событие, на котором разработчики знакомятся с близкими по духу и создают проекты, которые не могли воплотить в одиночку.
  2. Получить уникальный опыт создания рабочего прототипа за 2 дня в команде.
  3. Принести идеи и рассказать о них экспертам.
  4. Привлечь внимание СМИ к своему проекту и заявить о своём таланте широкой аудитории в профессиональной среде.
  5. Возможность опробовать свои силы и при этом выиграть денежный приз, который поможет воплотить свои идеи в жизнь.

Подать заявку на участие в Хакатоне могут все желающие. Регистрация пройдёт на интернет-форуме «РИФ» у стойки «Мануфактуры» 16-17 сентября, а также на сайте http://hakaton.factory.mn

Хакатон состоится с 8 по 9 октября. Место проведения —город Воронеж, коворкинг на улице Челюскинцев 101В.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться