Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
13-09-2017, 08:27
Владимир Кузин

Чем iPhone X отличается от iPhone 7 Plus и стоит ли это удовольствие $600?

Дизайн устройств отличается кардинально. Если в iPhone 7 Plus используется ничем не примечательный «классический» вариант — экран, полоски, кнопка Home, то в iPhone X Apple пошла по пути «безрамочности».

Безели по периметру экрана действительно минимальны. iPhone X на 7 миллиметров уже, чем iPhone 7 Plus, на 14,6 мм ниже, но при этом укомплектован 5,8-дюймовым экраном против 5,5-дюймового у «плюса». Да, размер экрана и соотношение сторон — это лишь верхушка айсберга изменений. Apple наконец-то созрела и установила в iPhone X OLED-матрицу, прозвав дисплей Super Retina.

Учитывая ряд новых технологических фишек, которые инженеры умудрились интегрировать в iPhone X, флагман стал немного толще: 7,7 мм против 7,3 мм. Судя по размерами корпуса новинки, уже можно сделать вывод — iPhone X будет намного лучше «лежать в руке» чем громоздкий iPhone 7 Plus. Разница в весе смартфонов также ощутима: iPhone X на 14 граммов легче.

Процессоры — еще одно кардинальное отличие смартфонов. Установленный в iPhone X чип A11 Bionic, по заверению Apple, на 25% мощнее и на 75% быстрее предшественника A10 Fusion. Учитывая, что iPhone X работает на 3 часа дольше iPhone 7 Plus, делаем вывод, что новое поколение процессоров еще и энергоэффективнее. К тому же, стоит отметить нативную поддержку нейронных сетей, а за ними, как известно, будущее.

Основные камеры остались без изменений, правда, в iPhone X установлена улучшенная вспышка True Tone и в приложении Камера владельцу флагмана будут доступны около шести студийных режимов. iPhone 7 Plus на такое не способен. Селфи-камера iPhone X получила техническое улучшение за счет инфракрасного датчика и системы подсветки.

Из уникальных фишек iPhone X, стоит отметить:

- Анимированные смайлы Animoji;

- Поддержку дополненной реальности;

- Беспроводную зарядку;

- Отсутствие клавиши Home;

- Авторизацию посредством сканера лица Face ID;

- Новый тип навигации в меню (вызван отсутствием клавиши Home);

- Вызов ассистента Siri с помощью аппаратной клавиши.

iPhone X доступен в двух цветах: белом (близким к светло-серому) и черном. Палитра iPhone 7 Plus насчитывает шесть цветовых решений.

Apple оригинально распорядилась количеством встроенной памяти в iPhone 7 Plus и iPhone X. Если iPhone 7 Plus доступен с памятью на 32 и 128 ГБ, то подобных модификаций в серии iPhone X нет. Исходя из этого сравним цены на топовые модели.

iPhone 7 Plus с 256 ГБ сейчас можно купить за 56 990 рублей. iPhone X с аналогичным объемом памяти поступит в продажу 3 ноября по цене в 91 990 рублей. Разница между смартфонами 35 000 рублей или почти $600. Стоит ли все та функциональность, что Apple интегрировала в iPhone X таких денег или нет решит уже сам потребитель.

Источник: Apps4All.ru

Инфографика: ТАСС

 
iPhone X
сравнение
iPhone 7 Plus
Apple
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться