Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
13-09-2017, 06:51
Владимир Кузин

Apple представила iPhone X. Здесь все, что нужно знать о новом смартфоне

iPhone X (читать как "ten" — «десять») — юбилейный смартфон компании. Десять лет назад Apple представила iPhone 2G и к выходу нового флагмана готовилась основательно. Компания решила вернуться к истокам и, как и в моделях iPhone 4/4S, установила стеклянную заднюю крышку (армированное стекло).

Рамка корпуса iPhone X выполнена из стали. За счет комбинирования этих материалов, Apple удалось спрятать характерную полоску антенны.

Экран

Диагональ HDR-экрана iPhone X составляет 5,8'' с разрешением 2436 х 1125 (458 ppi) и соотношением сторон 18:9 при контрастности 1 000 000:1. Apple впервые использует OLED-экран на основе органических светодиодов. По заверению инженеров компании, установленный в iPhone X лишен «детских болезней» OLED-матриц: он не выгорает и не тускнеет с течением времени. За сверхчеткую картинку новое поколение дисплеев прозвали Super Retina Display.

Функциональность экрана дополнили технологией True Tone, впервые появившейся в планшетах iPad Pro. Суть технологии в автоматической корректировки цветовой температуры в зависимости от типа освещения. За просчеты баланса белого отвечают четырехканальные датчики освещенности, размещенные на характерном «островке» в верхней части экрана.

Железо

За обработку данных и «жизнь» смартфона отвечает новое поколение шестиядерных процессоров Apple A11 Bionic. Ядра чипа устроены таким образом, что способны работать независимо и активироваться по одному в зависимости от нагрузки. По сравнению с установленными в предшественниках iPhone 7 и iPhone 7 Plus A10 Fusion процессоры Apple A11 Bionic отличаются 75% приростом скорости и 25% приростом производительности.

Фишка A11 Bionic — использование двухъядерной нейронной системы для обработки изображений в режиме реального времени. Эту технологию Apple разрабатывала не случайно, ведь одним из главных «киллер-фич» iPhone X считается сканер Face ID — новый способ авторизации и разблокировки устройства по лицу пользователя.

Face ID

Боевой комплект Face ID представлен тремя аппаратными элементами: инфракрасной камерой, проектором точек и инфракрасным излучателей (все три элемента расположены на фронтальной рамке-выступе в верхней части экрана). Во время анализа лица пользователя на кожу проектируются 30 000 невидимых точек, после чего создается уникальная карта лица и происходит процесс распознавания. Apple уверяет, что количество ложных срабатываний невероятно мало — 1 случай на 1 000 000.

Учитывая, что в iPhone X нет привычной клавиши Home и сканера отпечатков пальцев Touch ID, технология Face ID полностью их заменит.

Камеры

Разрешение основных камер осталось прежним — 12 Мп, но теперь модуль расположен не горизонтально, а вертикально. Характеристики установленных сенсоров следующие: «широкоугольник» — 12 Мп f/1,8 и «телевик» — 12 Мп f/2,4. Разрешение фронтальной камеры, которая, к слову, теперь называется TrueDepth (а не FaceTime) — 7 Мп.

Для лучших результатов видеосъемки в iPhone X используется оптическая стабилизация. Apple доработала и установленную тыльную вспышку и уверяет, что пользователь сможет добиться «студийного света». В связи с этим в настройках камеры будут доступны сразу несколько новых режимов: «Сценический свет», «студийный свет», «контурный свет», «дневной свет» и «сценический свет-моно».

Видеосъемка в iPhone X получила сразу несколько новых режимов: 4К с частотой 60 кадров в секунду и 1080p при частоте 240 кадров в секунду.

Цена

В продажу iPhone X поступит не сразу. Предзаказ на iPhone X откроется лишь 27 октября. Купить смартфон можно будет лишь с 3 ноября. Россия вошла в «первую волну» продаж и на прилавках наших магазинов iPhone X появится одновременно с запуском в США. А теперь о грустном, о цене.

В США официальная стоимость iPhone X стартует от $999. Но в России цены пляшут от европейских, поэтому официальная стоимость iPhone X с 64 ГБ на борту потянет на внушительные 79 990 рублей. Модель с 256 ГБ памяти обойдется в 91 990 рублей.

Источник: Apps4All.ru

 
iPhone X
iPhone 8
Apple
новинки
смартфоны
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться