Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Первый оптоволоконный кабель протянется из Бразилии в США под водой

Seaborn Networks и Alcatel Lucent решили сосредоточиться на подводном пространстве. А если быть точнее, на пространстве Атлантического океана.

Две компании запланировали прокладку первого подводного оптоволоконного кабеля, который соединит Южную Америку с Северной. Кабель протянется от бразильского города Форталеза, лежащего на восточном побережье, до Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Проект поможет эффективно управлять возрастающим потоком данных между двумя странами.

Кабель, названный Seabras-1, разработал Джон Шварц и его команда из Seaborn. Seabras-1 будет передавать цифровые данные на скорости 60 Тбит в секунду.

Seabras-1 – важный катализатор продолжающейся экспансии широкополосных каналов в Бразилии и во всем регионе, - поясняет Филипп Дюмон, президент Alcatel-Lucent Submarine Networks. - Система будет поддерживать широкий ряд сервисов связи, как для потребителей, так и для представителей бизнеса Южной Америки.

Seabras-1 – не единственный проект такого рода, находящийся в разработке. Google и консорциум азиатских компаний, включая NEC Corporation, China Telecom, KDDI, SingTel и других, сооружают FASTER, подводный оптоволоконный кабель стоимостью в $300 млн., который соединит Японию и США.

Как и Seabras-1, FASTER поможет управлять возрастающим потоком информации между двумя регионами. Места вхождения кабеля в Тихий океан со стороны США будут располагаться в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Портленде и Сиэттле.

Стоит отметить, что в проекте Seabras-1 участвует еще и Microsoft. Однако финансовая доля компании в проекте не разглашается.

 
разработка
Google
Microsoft
данные
Alcatel
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться