Россия
dragonmaster.ru Share

DragonMaster

Разработка обучающих мобильных приложений и приложений для путешествия и отдыха
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания:
Количество сотрудников:
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
08-07-2016, 11:13
DragonMaster

Барахтаться и выбираться из всех ситуаций надо самостоятельно

​Иван, как давно и с чего начиналось создание программ?

Все началось несколько лет назад с мюзикла "Notre Dame de Paris".  Мне настолько он понравился, что захотелось написать по нему приложение. Оно должно было получиться потрясающим! Красочным, с отличным музыкальным сопровождением. Только как это сделать я тогда еще не знал. А вскоре мой брат, который за год до этого сдавал ЕГЭ, предложил мне написать приложение для подготовки к ЕГЭ по истории. Он мне доказал, что создать такую программу очень просто. Действительно, в течение двух дней мне удалось создать приложение, не написав при этом ни одной строчки кода! Только в этом приложении не было поиска, и я начал искать в интернете обучающее видео. Материала по этой теме, да XCode  вообще, было не так много. Но то, что удалось найти, позволило создать какое-то подобие поиска. Поиск получился ужасным, и тогда я решил просто научиться программировать. Я стал смотреть различные уроки обо всем, что связано с XCode,  и наткнулся на канал iPromix.  Очень интересные и увлекательные уроки у них были, я их все просмотрел. После одного из уроков сотрудник iPromix показал одну из своих программ, и я, конечно, ее купил. В программе был указан e-mail разработчика. Так мы стали с ним переписываться. Эта дружба очень помогала мне разобраться во многих технических тонкостях программирования на objective-C.  Я благодарен ему за оказываемую помощь, пока самостоятельно не смог писать программы без чьей-то помощи.

Сколько времени потребовалось тебе для того, чтобы научиться создавать программы? Какие были ощущения, когда твоя первая программа была опубликована?

Чтобы создать первую программу мне потребовалось около полу года. Это не только создание интерфейса и изучение языка программирования, но поиск и подготовка материала, разработка структуры базы данных, тестирование совместно с друзьями. Я очень волновался, как ее оценят другие пользователи и долго откладывал с публикацией. Отзывы были и хорошие и негативные. Мы постоянно за ними следим, и все выявленные ошибки исправляем оперативно. Вместе с уверенностью, что всё будет хорошо, пришло и спокойствие за будущее программы. Это была весна 2013-го года.

Почему разрабатываются именно приложения под iOS?

Так случилось, что у всех членов нашей семьи iOS  девайсы и разрабатывать для андройд просто не было мысли. Сейчас брат сменил телефон, и возможно скоро появятся приложения для других платформ.

На сегодня под брендом DragonMaster  реализовано много программ. Если теперь, обладая накопленным опытом посмотреть на самую первую реализацию самого первого твоего приложения то, что можешь о нём сказать?

Да, я помню ту программу. Она называлась "Bell",  при её создании не использовалось ни одной строчки кода. Я ее не доделал, потому что делать ни чем не выделяющееся приложение не хотел, благо, появились другие разработки.

Какие были мечты, когда только появилась идея создания программ? Насколько удалось их реализовать?

Хотел приблизится к Apple  и даже стать лучше, но мы конечно понимаем, что это очень тяжело. Надеюсь, что нам удастся, каждый год, приближается к этой цели.

Какой у тебя сейчас самый главный проект. Как ты его оцениваешь, и как его воспринимают пользователи?

Сейчас мы реализуем новую программу под названием "Словарь старорусских слов".

Это возможно будет не самая интересная программа для массового пользователя, но она очень важна для нас. Мы на этой программе должны отработать новые методы, которые потом можно будет использовать и для разработки других приложений.

Проект обучающих программ единой серии ЕГЭра практически завершён. Что его ожидает в будущем? Будет ли он развиваться?

Недавно вышла программа по математике, завершающая эту серию. Могу сказать сразу, новых программ в ней больше не будет. Но жизнь не стоит на месте. Появляются новые требования, меняются правила, изменяется форма сдачи экзаменов. Взять, например, ту же историю. Наше приложение единственное для ЕГЭ, в котором есть информация по зимним олимпийским играм 2014 года и о присоединении Крыма к России. А недавно было объявлено, что информация про олимпиаду в Сочи должна быть добавлена в школьные учебники. Получается, что история создается и нашими программами. Все приложения серии ЕГЭра будет изменяться и становится еще удобными. Это живой проект.

Такая работа должна отнимать много времени. Как это сказывается на учёбе?

Всё, что касается учебы, у меня заканчивается в 17:00, и у меня остается достаточно времени на свои программы. Иногда увлекусь, и могу даже закончить работу в три часа ночи. Пока тематика разрабатываемых приложений очень тесно пересекается с учебой. Было бы стыдно готовить такие приложения троечнику. В году у меня всего четыре четверки.

Можешь ли ты оценить свою работу – как успешную? Что на твой взгляд препятствует реализации твоих проектов? Что надо сделать, чтобы они стали лучше?

Для меня эта работа, конечно, успешная и интересная. Вот только не хватает времени, как и у всех увлеченных людей. Пока, я учусь, и много времени тратится на учёбу.

Предполагаю, что разработка программ не проходила ровно и гладко, без сучка и задоринки. Расскажи о наиболее интересных моментах в работе.

Я думаю, что это тот случай, когда мне несколько месяцев не могли из Appleперевести первый деньги за разработку. Я ошибочно указал регистрации вместо номера счета – номер кредитной карточки. И потом мы долго ломали голову, почему мне не переводят деньги. Хорошо, что нам помогли в банке. Через 100 проверок мы выяснили, что деньги в банк поступали, но как невыясненные суммы. Совместно мы нашли ошибку и исправили её.

Получив бесценный опыт поиска решений в различных сложных ситуациях, что ты можешь посоветовать тем, кто только начинает что-то делать самостоятельно?

Сперва должна появится идея и мечта, после этого надо читать, смотреть и самостоятельно пробовать. Очень хорошо, если в это время кто-то будет рядом и окажет посильную помощь. Барахтаться и выбираться из всех ситуаций надо самостоятельно, но помощь будет полезна. И вот так, по чуть-чуть, приближаться к своей цели.

И в заключение пара слов о планах на будущее. Какие новые приложения мы увидим в этом году? Нет желания заняться чем-то другим, или это военная тайна?

Это больше чем военная тайна. Обещаю, новые программы не только вас удивят, но так же они станут верным помощником для многих пользователей, детей и их родителей. Так же, мы рассмотрим целесообразность адаптации наших программ для использования на других платформах.

 
dragonmaster
разработчик
iOS-разработка
приложение
здоровье
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться