Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Аналитики и эксперты о судьбе новых продуктов Apple

​Свое мнение о новинках Apple и предположения о том, как изменится рынок с их приходом, нам высказали аналитики исследовательских компаний Analysys Masonи Ovum, а также куратор курса "​​Дизайн мобильных приложений" Британской высшей школы дизайна и автор книг "Мобильный маркетинг" и "Мобильный нетворкинг" Леонид Бугаев.

iPhone

По словам Пола Ламберта из Ovum, новые смартфоны Apple открывают выгодные возможности самим мобильным операторам: чем больше использование данных – тем выше доходы. Однако им, в свою очередь, придется продолжить инвестировать в свои сети, чтобы предоставить пользователям высокое качество Интернет-соединения, соответствующее их ожиданиям и возможностям новых iPhone.

Главными преимуществами iPhone 6 и iPhone 6 Plus над конкурентами стали повышенная производительность, большой экран, превосходная камера и усовершенствованная зарядная батарея, считают в Ovum.

Основной вывод, который остается неизменным из года в год: производители железа будут выбрасывать на рынок все новые и новые модели своих топовых устройств. Дефрагментация будет головной болью разработчиков и дизайнеров мобильных приложений. И здесь на первое место выходит важность своевременных обновлений для новых устройств - только так потребители смогут чувствовать себя на волне прогресса, - отмечает Леонид Бугаев, говоря о значимости выхода новинок в сообществе разработчиков.

Apple Watch

Эксперты из Analysys Mason считают, что к 2017 году категория умных часов станет доминирующей на рынке носимых устройств. При этом к 2020 этот сегмент рынка в развитых странах будет оцениваться в 12,9$ млрд.

При этом Apple будет вести этот рынок за собой. Выпуск первой модели Apple Watch заметно снизит продажи носимых устройств конкурентов уже в 4-м квартале этого года, утверждают аналитики компании. А уже в начале 2015 годы яблочные часы появятся на запястьях пользователей.

Леонид Бугаев подчеркивает важность сбалансированности дизайна и начинки в новой модели: 

Главное, что удалось Apple, - это совместить fashion, стиль и дизайн, который хочется носить на руке и показывать окружающим, и функциональность. Что будет с практичностью - покажет время: возможно, цикл заряда устройства и опыт ежедневного взаимодействия будут не настолько радужными. Но достойное начало уже положено!.

Apple Pay

Apple приобрел важное преимущество в гонке за лидерство в мобильной коммерции, считают в Analysys Mason. Причиной тому – безопасность платежей Apple Pay и сотрудничество с ведущими банками и компаниями США.

Apple сделает все возможное, чтобы продавцы были максимально заинтересованы принимать Apple Pay. К примеру, компания могла бы легко договориться со своими банками-партнерами о снижении комиссии для продавцов. Сохранив торговым компаниям приличную сумму денег, Apple убедит их принимать свою платежную систему повсеместно.

 
мнения
Apple
Apple Pay
iPhone
дизайн
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться