Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
08-09-2017, 09:53
Владимир Кузин

Apple добилась снижения отчислений правообладателям в сервисе Apple Music

После череды переговоров и обсуждений, компания Apple сумела подписать новое соглашение с музыкальным лейблом Warner Music. По условиям договора Apple сможет перечислять лицензионные отчисления за использование композиций в потоковом сервисе Apple Music по сниженной ставке.

Поводом для разговора с Warner Music стали измененные условия для сервиса Spotify. Вплоть до недавнего времени 55% от стоимости подписки сервис перечислял правообладателям. Достигнув определенного уровня подписчиков, Spotify договорилась о ставке в 52%.

Учитывая, что сервис Apple Music был запущен намного позднее Spotify, для детища Apple действовала ставка отчислений в размере 58% от стоимости подписки. Теперь же компания будет платить по новым тарифам — 55% от суммы полученного дохода. Разумеется, в дальнейшем компания может расчитывать на очередное снижение отчислений, но, опять таки, при достижении запрошенных Warner Music показателей.

Сейчас Apple ведет переговоры с Sony Music Entertainment и также планирует пересмотреть условия соглашения. Следующий на очереди — звукозаписывающий лейбл Universal Music Group.

P.S. Борьба Apple за собственную прибыль похвальна, но пользователи, на самом деле, ждут немного другого. Пару недель назад появилась информация о планах Apple превратить сервис iTunes в полноценный онлайн-кинотеатр. Причем премьеры фильмов в iTunes должны выходить в дни официальных премьер в онлайн-кинотеатрах. Ряд киностудий такое предложение поддержали и теперь остается решить лицензионные вопросы. Apple, мы верим в тебя!

 
Apple
сервисы
музыка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться