Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
07-09-2017, 13:35
Владимир Кузин

Обновились до Android 8.0 Oreo? Берегите деньги!

Еще со дня выхода первых релизных версий Android 8.0 Oreo пользователи смартфонов Nexus и Pixel столкнулись с крайней прожорливостью системы по части мобильного трафика. Как выяснилось через несколько дней, во всем оказался виноват встроенный Wi-Fi помощник.

Идею его функциональности Google позаимствовала у Apple и iOS 9. По задумке разработчиков, в момент нестабильного Wi-Fi сигнала система автоматически в качестве приоритетного канала интернет-связи выбирает 3G/LTE. Делается это с той целью, чтобы пользователь не испытывал проблем с загрузкой контента, вот только безлимитный мобильный трафик доступен далеко не всем, и как только установленный месячный пакет мегабайт заканчивается, смартфон начинает в прямом смысле стремительно сжирать денежный баланс.

Проблема активно поднималась еще два года назад, сразу после выхода iOS 9, но в Google об этом, видимо, забыли и решили наступить на те же грабли повторно.

Что делать?

К счастью лечится такой баг принудительным отключением помощника. Сперва включите «Режим разработчика», многократно тапнув по версии установленной в смартфоне прошивки (раздел «Настройки» —> «О системе»). Затем перейдите в настройки Wi-Fi отключите ползунок напротив пункта «Мобильная сеть всегда активна».

Источник: SlashGear

 
Android
Google
Android Oreo
инструкции
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться