Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
07-09-2017, 14:50
Владимир Кузин

HTC превратится в Google

Google рассматривает варианта. Первый заключается в стратегическом партнерстве, суть которого в производстве HTC смартфонов исключительно по заказу Google. Второй вариант — покупка всего смартфонного бизнеса HTC. При этом занимающееся разработкой устройств виртуальной реальности подразделение Vive продано не будет и продолжит существовать под собственным брендом.

В конце 2000-х бренд HTC в буквальном смысле задавал тренд в мире коммуникаторов и тогда еще зарождающемся сегменте смартфонов. За плечами тайваньского бренда легендарный первенец на базе Android, смартфон HTC G1, первые смартфоны под управлением «перспективной» Windows Mobile и линейка устройств, которые буквально сметали с прилавков.

В реалиях второй половины 2017 года у HTC все плачевно. Уже не первый квартал подряд мобильное подразделение HTC показывает регрессивную динамику. Август 2017 года стал для бренда «самым черным месяцев» за последние 13 лет — выручка компании сократилась на 54,3% (в сравнении с 2016 годом).

При этом именно HTC занимается производством смартфонов Google Pixel и Pixel XL, а сейчас активно работает над выпуском второго поколения устройств. Заявление о поглощении Google еще сильнее ударило по благосостоянию инвесторов — акции HTC обрушились на 8%.

Источник: PA

 
бизнес
HTC
Google
смартфоны
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться