Россия
Unknown website Share

Dimitry Oleynichenko

Страна: Россия
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
06-09-2017, 12:45
Dimitry Oleynichenko

MAPS.ME поможет составлять карты Гуманитарной команде OpenStreetMap

Сервис MAPS.ME представил новые возможности редактирования карты и дополнительные категории объектов, облегчающие работу Гуманитарной команды OpenStreetMap (HOTOSM). С помощью MAPS.ME волонтеры смогут собирать подробные данные о местности и отмечать расположение важных объектов, таких как источники чистой воды, пожарные гидранты и аптечки.

Картографические данные, собранные с помощью редактора MAPS.ME, будут мгновенно отправляться в базу данных OpenStreetMap и отображаться на карте. При возникновении чрезвычайной ситуации или наступлении политического кризиса Гуманитарная команда OpenSreetMap в срочном порядке направит карты нуждающейся стороне. Карты значительно облегчат работу спецслужб: например, пожарные не будут терять драгоценные секунды на поиски гидранта, а гуманитарным организациям будет гораздо проще найти источник чистой пресной воды.

В апреле 2016 года в приложениях MAPS.ME появился встроенный редактор карт. С момента запуска редактором MAPS.ME воспользовались 160 000 тысяч человек, сделавших более 1,5 млн правок. Благодаря этому карта OSM стала точнее и актуальнее. Свежее обновление редактора сделало его еще полезнее для Гуманитарной команды OSM.

«Мы гордимся тем, что являемся частью большой семьи OpenStreetMap. Удивительно, что тысячи людей и сотни коммерческих, некоммерческих и правительственных организаций по всему миру объединяют свои усилия для улучшения открытых карт. Один из наших ключевых приоритетов –соответствие ожиданиям пользователей. Мы начали сотрудничать с HOTOSM.org, чтобы лучше понимать потребности гуманитарной команды в мобильном картографировании. Обновленный редактор мобильных карт позволяет нам эффективнее оказывать помощь HOT и привлекать больше добровольцев к картографированию: ведь так легко вносить свой вклад в благое дело, когда для этого нужен только мобильный телефон в кармане. И это лишь первый шаг. Мы считаем, что картографические данные должны быть свободными и открытыми, за этим будущее», — говорит Евгений Лисовский, руководитель проекта MAPS.ME.

«Основная миссия HOT — предоставить как можно большему количеству людей по всему миру возможность участвовать в создании карты нашей планеты. Сервис MAPS.ME помогает нам сделать огромный шаг к этой цели: с ним редактирование OpenStreetMap становится невероятно простым и доступным для любого человека со смартфоном. Чем больше людей подключится к составлению карты, тем точнее будет информация. Мы благодарим команду MAPS.ME за работу с HOT и сообществом OSM», – комментирует Тайлер Редфорд, исполнительный директор HOT.

Спасательные службы и гуманитарные организации и ранее активно использовали бесплатный сервис MAPS.ME. Благодаря тому, что карты доступны офлайн, команда может ориентироваться по ним даже в тех регионах, где есть сложности с доступом в интернет.

 
osm
maps.me
карты
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться