Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
06-09-2017, 07:21
Владимир Кузин

Essential Phone от создателя Android невозможно отремонтировать

Смартфон Essential PH–1 можно смело отнести к категории самых ожидаемых устройств минувшего лета. Вот только несмотря на обещания компании Энди Рубина, поставки новинки задержались на два с лишним месяца и покупатели лишь сейчас стали получать заказанные еще в конце мая гаджеты.

Вскрыть очередную новинку — дело части для конторы iFixit. Ребята в числе первых добрались до внутренностей смартфона и определили уровень ремонтопригодности Essential PH–1.

Увы, результаты не впечатлили. За уникальный дизайн пришлось чем-то жертвовать. Нагрев тыльной стороны корпуса и попытка поддеть стеклянную крышку ни к чему не привели — деталь посажена намертво. Вскоре выяснилось, что разбор смартфона следует начинать с фронтальной грани.

Сборка устройства не вызывает нареканий — каждый элемент подогнан максимально плотно, вот только для разборки потребуется увесистый набор специальных инструментов. Несмотря на многолетний опыт мастеров из iFixit, отсоединить экран без повреждений не удалось.

iFixit уверяет, что обилие клея усложняет ремонт отдельно взятых элементов смартфона. В случае, если в Essential PH–1 сломается одна деталь, потребитель должен быть готов, как минимум, к замене экрана и еще паре-тройке запчастей. В результате, гаджет набрал минимально допустимую оценку по 10-балльной шкале — 1 балл.

Источник: AndroidPolice

 
Essential
смартфоны
ремонт
iFixit
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться