Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Microsoft Windows Phone 8 на презентации Nokia: фото и живые плитки

Вчера на пресс-конференции Nokia в Нью-Йорке представитель Microsoft  Джо Бельфиор появился на сцене для демонстрации Windows Phone 8 на новом Lumia 920. О Windows Phone 8 было объявлено уже давно, но  руководитель платформы Windows Phone вышел на сцену, чтобы поделиться  новой информацией об ожидаемой операционной системе.

Первая часть демонстрации была обращена к  кастомизированным live tiles, возможности, о которой мы уже знаем в течение некоторого времени, а также к естественной эволюции  интерфейса Microsoft metro UI. Было продемонстрировано, как можно закреплять контакты на главном экране, просматривать любые коммуникации между вами, наряду с фото, обновлениями и т.д. 

Бельфиор продолжил рассказывая об общем основном коде Windows Phone 8 и Windows 8. Он пояснил, что у приложений Windows Phone 7 изменен масштаб для более четкого отображения иконок live tile на экране нового Lumia 920 с большим разрешением. Затем он увеличил размер приложения CNN в два раза, до размера, который изначально был зарезервирован для приложений Nokia, OEM-производителей и приложений операторов.

Как ты уже, возможно, знаешь, Internet Explorer является важной частью опыта Windows Phone 8, и предполагается, что IE10 сделает ОС даже лучше. Бельфиор продемонстрировал  новый HTML5 сайт Pulse, запускаемый на Lumia 920, пояснив, что страница  абсолютно одинаковая в IE10 на ПК и в мобильном телефоне. Он завершил демонстрацию IE10, закрепив HTML5 сайт на стартовом экране.

А затем было представлено кое-что новенькое: скриншоты. Google потребовалось около миллиона лет, чтобы  обеспечить возможность делать снимки с экрана, а Microsoft сделала это также, как Apple - нужно удерживать клавишу блокировки экрана и кнопку home. Ты можешь найти фото, зайдя в галерею и выбрав скриншот-альбом. И как многим другим, ты можешь поделиться этими скриншотами в социальных сетях.

Бельфиор затем перешел к приложению камеры, пояснив, что взамен  панели инструментов zoom, расположенной внизу, был добавлен pinch to zoom (жест двух пальцев, позволяющий изменять масштаб изображения на сенсорных экранах). Но важнее то, что он представил  кнопку lens button. Кнопка lens button (линзы) поддерживает различные lens приложения, которые ты можешь использовать, когда фотографируешь, или во время просмотра. Также совершена интеграция Bing Vision, чтобы обеспечить сканирование элементов, и чтобы телефон мог мгновенно распознавать их.

IMG_0406.jpg

Приложение FX Suite lens, созданное двумя летними стажерами MSFT, представляет четыре различных эффекта в разных окнах. Как только снимок сделан, на нем автоматически появляется надпись с названием соответствующей "линзы".  Как и раньше  пользователи WP могут  переходить к разделу с сохраненными фотографиями прямо из режима видеоискателя. Он также продемонстрировал приложение Photosynth, которое позволяет осуществлять взаимодействие с панорамными снимками. Запомни, это сторонние приложения, полностью интегрированные с системой.

Последняя представленная Бельфиором линза называется Blink, приложение Microsoft, которое использует распознание лиц, чтобы получить наилучший возможный снимок. Оно делает большое количество кадров, и затем система сканирует изображения и выбирает лучшее. Пользователи могут согласиться с сервисом или сделать выбор самостоятельно и сохранить изображение. Каждое изображение сохраняется в Blink, но только выбранные фото отправляются в галерею.

В операционную систему также были добавлены желтый, красный и серый стартовые экраны, чтобы можно было немного "пощеголять", как говорит Microsoft.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться