Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
05-09-2017, 06:07
Владимир Кузин

Власти Китая запретили ICO. Рынок отреагировал мгновенно

За последние несколько месяцев десятки стартапов и вновь созданных технологических компаний ищут финансирование с помощью выпуска собственной криптовалюты. Обещая золотые горы, компании предлагают инвесторам поддержать «перспективную и волатильную» валюту посредством ICO.

Первичное предложение токенов, с одной стороны, выглядит действительно заманчиво — потенциальный инвестор в довольно коротки, по меркам финансового рынка, срок может получить хорошую прибыль. С другой, нет гарантий, что только что созданная криптовалюта действительно сможет выстоять в конкурентной борьбе с другими.

Сразу семь государственных служб-регуляторов Китая приняли решение о незаконности операций ICO. В стране был разработан законопроект, запрещающий частным лицам и организациям привлекать денежные средства посредством первичного размещения криптомонет.

Компании, которые запустили процедуру ICO до выхода закона обязаны вернуть вложения инвесторам и прекратить деятельность. Сразу после разработки совместного документа Народный банк Китая составил список из 60 площадок, которые теперь ожидает проверка налоговыми службами. Две крупнейших криптовалютных платформы страны — ICOage и ICO.info тут же прекратили деятельность.

Заявление Народного банка Китая для майнеров и трейдеров, занимающихся торгами на изменения курса криптовалют, не из приятных. В течение нескольких часов стоимость эфириума снизилась на 12%, биткоин подешевел на 5%. Больше всех пострадал китайский аналог эфириума, криптовалюта Neo. Ее падение в цене составило 43%.

По данным правительственных ведомств, только за первую половину 2017 год в Китая было проведено 65 ICO. Сумма привлеченных инвестиций превысила $400 млн, а инвесторами площадок стали более 105 000 человек.

Источник: CNBC

 
криптовалюта
биткоин
интересно
финансы
ICO
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться