Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Доходы от мобильных игр превысят $21 млрд. в 2014 году

Изнаете, кто лидер? Правильно, Азия. Азиатский рынок мобильных игр невозможно остановить, он превращается в настоящего монстра выручки и заставляет людей тратить на приложения невероятные суммы.

К концу 2014 году мобильные игры принесут $21.1 млрд. доходов, согласно аналитикам из SuperData. Эти цифры демонстрируют рост почти на 20% по сравнению с $17.7 млрд. выручки в 2013 году.

Главная заслуга этого роста принадлежит Азии, - пишет в отчете основатель и главный исследователь SuperData, Юст ван Дройнен. - Азии приписывается более половины глобального мобильного рынка и взрыв индустрии смартфонов, который стал возможным благодаря доступности и распространенности устройств в регионе.

Доход от мобильных игр в Азии составит $11.3 млрд. к концу этого года, согласно предположениям SuperData. Эта цифра включает как встроенные покупки, так и доход от внутриигровой рекламы. Эти цифры огромны, и, несмотря на это, региону еще есть, куда расти. Рынки Китая, Индии и России до сих пор ждут, пока оставшаяся часть населения возьмет, наконец, в руки смартфоны. SuperData ожидает, что мировой доход от игр достигнет $28.2 млрд. к 2016 году, когда те самые «неохваченные» пользователи станут онлайн.

Тем временем, на западе траты пользователей выросли на 16% с 2013 по 2014 года, однако это всё равно медленнее, чем средние темпы роста в мире.

Пусть рост доходов в США и Канаде испытывает стагнацию, но в 2015 году он неминуемо почувствует подъем на 11%, когда внедрение смартфонов достигнет критической отметки и игрокам будет комфортно тратить больше денег на игры, - говорит ван Дройнен.

Но это вовсе не означает, что сейчас западные игроки как-то неохотно расстаются с деньгами в mobile. Исследование SuperData подчеркивает, что средний платежеспособный игрок в Англии и США тратит гораздо больше, чем где-либо еще. Причиной этому компания считает техническую зрелость этих рынков.

Мобильные траты в Соединенном Королевстве и Штатах вдвое превышают траты в Бразилии, крупнейшем рынке Латинской Америки, и составляют более $25 в июле, - сообщает ван Дройнен. - Для сравнения, средний доход с одноого платежеспособного игрока (ARPPU) в России, крупнейшем рынке Евразии, находится ниже отметки в $20.
 
исследование
мобильные приложения
игры
доход
азиатский рынок
mobile
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться