Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
04-09-2017, 12:17
Владимир Кузин

В «Яндекс.Такси» будут страховать и пассажиров, и водителей

Несколько недель назад «Яндекс.Такси» и международная служба такси Uber анонсировали планы по страхованию всех клиентов. «Яндекс.Такси» же решил застраховать не только пассажиров, но и водителей. В настоящее время ведутся переговоры сразу с несколькими страховыми компаниями.

Для пассажиров уже установлена максимальная сумма выплат при наступлении страхового случая — 2 млн рублей. На такую же сумму планируют застраховать и водителей.

По всей видимости именно «Яндекс.Такси» возьмет на себя расходы по страховым взносам. При этом близкие к компании источники уверяют, что стоимость поездок и комиссия водителя (варьируется от 12% до 19%) останутся неизменными.

По условиям добровольной программы водитель обеспечен защитой даже в том случае, если является виновником ДТП. По актуальной системе ОСАГО покрытие жизни и здоровья водителя действует лишь в том случае, когда водитель не стал виновником аварии.

На сегодняшний день к сервису «Яндекс.Такси» подключено более 20 000 активных водителей.За первую половину 2017 года участниками ДТП стали 751 автомобиль. Ежедневно служба перевозит около 715 тысяч пассажиров. Средняя продолжительность поездки — 15 минут, расстояние — около 7 километров.

Источник: Коммерсант

 
сервисы
Яндекс.Такси
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться