Украина
preply.com Share

Виктория Жукова

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: -
О себе:
 
04-09-2017, 12:33
Виктория Жукова

Образование в Польше: все за и против

Вы хотите получить диплом магистра в Польше, но ещё не приняли окончательного решения? Вас терзают сомнения из-за возможных подводных камней образования за рубежом? Вам нужен репетитор польского? Ваш друг, родственник, знакомый или знакомый знакомого имели неудачный опыт учебы за границей, и вы боитесь, что с вами произойдёт то же самое?

Всегда есть сотни «за» и сотни «против» – у любого начинания. Мы выделили 3 решающих плюса и 3 главных минуса получения образования в Польше.

Итак, первый аргумент «за» поступление в магистратуру в Польше – это результат. То, что вы получите в итоге, существеннее всех возможных преград. Окончив польскую магистратуру – вы получите диплом международного образца, который высоко почитается в каждой ведущей компании. С международным дипломом перед вами откроются все двери международных компаний.

Отсюда вытекает второй аргумент «за» получение диплома магистра в одном из польских вузов – достойная работа. Достойная – значит с зарплатой от 600$. Какой диплом – такая и работа. С международным дипломом вы не будете ограничены одной страной или связаны одним городом – вы сможете испытать себя в крупнейших компаниях мира. С международным дипломом перед вами открыт целый мир.

Но образование в Польше, наверное, не многим по карману, скажите вы. Постойте. Ведь остался ещё один, самый сильный, аргумент «за» учебу в польском ВУЗе – Вышеградская стипендиальная программа.

Вышеградская стипендиальная программа ( VSP ) — это особая программа Вышеградского Фонда , ориентированная на академические обмены, в процессе которой студентам предоставляется финансовая помощь. В Вышеградской программе могут участвовать студенты, имеющие диплом бакалавра из Армении, Албании, Беларуси, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Грузии, Косово, Македонии, Молдовы, Черногории, Сербии, Украины, России, Чехии, Венгрии, Польши, Словакии. Участники этой стипендиальной программы получают 2300 евро за семестр + расходы на транспорт.

Минусы образования за рубежом в первую очередь упираются в финансы.

Если вам не удалось получить стипендию на образование, то вам придется выложить за учебу в польской магистратуре от 1150 до 3800 за год. И это только цена на учебу.

Таким образом, первый аргумент «против» получения диплома магистра в Польше – стоимость учебы.

Второй аргумент «против» вытекает из первого – это стоимость проживания в стране во время учебного процесса. Жилье, еда, транспорт – даже необходимый минимум обойдется в Польше в копеечку.

Третий аргумент «против» заключается в том, что вы не сможете совмещать учебу с работой. Если вы захотите подрабатывать, будучи студентом польского ВУЗа, то вам нужно будет ждать каникул или практики.

Как видите, плюсы действительно решающие. Смотря на аргументы «за», даже не замечаешь аргументы «против».

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться