Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
04-09-2017, 05:46
Владимир Кузин

На что способен ARKit от Apple. Демонстрация возможностей


ARKit — это набор инструментов для разработчиков, позволяющий использовать технологию дополненной реальности. Вы просто наводите камеру смартфона на окружающий мир и накладываете на него виртуальные объекты.

При обработке используются датчики движения смартфона, процессор и графический ускоритель, задача которых заключается в анализе горизонтальных точек и интенсивности освещения, а также просчета опорных точек.

Из приложений, разработчики которых успели представить готовые проекты с активным использованием ARKit, можно отметить сразу несколько.

Giphy World

В популярный сервис поиска GIF-анимаций разработчики мобильного приложения решили интегрировать возможность добавления стикеров поверх снимаемого видеоролика. Помимо исключительно шуточного характера, функция удобна для создания видеоинструкций.

IKEA Place

В приложении от популярного производителя мебели и предметов интерьера IKEA разработчики добавили виртуальный подбор мебели. Теперь вы можете оценить, как будет смотреться стул, кресло или кровать еще до покупки.

The Walking Dead: Our World

ARKit благотворно повлияет и на игровую индустрию. Прогуливаясь по улицам города, на экране смартфона геймеры смогут увидеть то, чего на самом деле не существует. Например, героя комиксов, зомби, футуристический транспорта и т.д.

Очень голодная гусеница

Разработчики из Touch Press решили уделить внимание детским играм. Так появилась игра «Очень голодная гусеница», в которой малышу предстоит увидеть удивительный мир дополненной реальности на экране смартфона. Гусеницы, яблоки, деревья и удивительные преображения, которые вызовут восторг у ребенка.

Arise

Еще один представитель игровой индустрии. Головоломка игровое поле которой можно развернуть прямо на кухне. Игровой процесс заключается в сопоставлении угла обзора и изменении ракурса таким образом, чтобы рыцарь мог пройти через очередное препятствие.

Food Network in the Kitchen

Food Network предлагает новый вид меню для ресторанов и закусочных. С приходом дополненной реальности пользователь может увидеть, что он заказывает в мельчайших подробностях. В прямом смысле, виртуальный пирог разместится на вашей тарелке.

Apple уверенна в том, что именно ARKit, да и вообще технология дополненной реальности способны сделать определенную революцию в мире мобильных приложений. Альтернативную платформу на прошлой неделе запустила и Google, представив собственный пакет для разработчиков ARCore.

Что из этого выйдет пользователи iOS смогут узнать уже в ближайшие недели. Владельцам Android-смартфонов, по всей видимости, придется дождаться начала 2018 года.

 
интересно
Apple
ARKit
технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться