Страна: -
Город: -
Был онлайн: 2016-08-26 10:08
О себе:
 
08-07-2016, 11:13

TMT Investments инвестировал в Drupe Mobile Ltd

Компания TMT Investments PLC рада сообщить о закрытии сделки по инвестиции в компанию Drupe Mobile Ltd.

Drupe Mobile является мобильным приложением для платформы Android, облегчающее доступ к функциям смартфона. Drupe представляет инновационную концепцию приложения – «PeopleFirst». Такая опция позволяет выбрать метод взаимодействия с контактным лицом на основе анализа его текущего состояния (географическое расположение, доступность и т.д.). К тому же реализованы различные алгоритмы группировки пользователей и приложений, существенно упрощающие работу с устройством, т.е. взаимодействие между пользователем и устройством происходит быстро, интуитивно, доступно в любой момент.

Рынок мобильных приложений в сегменте персонализации сформировался совсем недавно и активно растёт. Только за первый квартал 2014 года количество пользовательских сессий в популярных приложениях выросло вдвое с 3,2 млрд. до 6,7 млрд.

Основатели – Барак Витковски и Асси Зив выпускники Тель-Авивского Университета, имеют степени бакалавра наук в электронике и вычислительных системах. Ранее занимали ключевые посты в Modu Mobile и Broadcom Corporation.

Артем Инютин, глава инвестиционного направления TMT Investments прокомментировал: «Проект Drupe дает возможность за считанные секунды прокоммуницировать с контактом в максимально удобной форме. Лончер имеет прекрасный уровень разработки и очень сильную команду. Мы считаем такие проекты перспективными».

Сумма инвестиции ТМТ Investments составила US$ 250,000 в форме конвертируемого займа.

Проект Drupe Mobile находится в SEED стадии, старт запланирован в начале 2015 года.

ТМТ Investments Plc - публичная компания,созданная основателями РБК, ее акции торгуются на Лондонской бирже. Это динамично развивающаяся компания, инвестирующая в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. С 2011 года фонд TMT проинвестировал средства более чем в 30 компаний по всему миру, в том числе в 7 стран бывшего СССР. В 2013 году на награждении Venture Awards TMT Investments получил премию в номинации EXIT OF THE YEAR 2013 за сделку по продаже своей портфельной компании Astrid компании Yahoo. Крупнейшее технологическое СМИ TechСrunch назвал проект WANELO, в который инвестировал ТМТ, лучшим в мире e-commerce проектом 2013 года.

Контакт для журналистов:

Кирноз Татьяна

investmentstmt@gmail.com

 
tmt investments
инютин артем
каплун герман
drupe mobile
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться