Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Intel выпускает MICA, умный luxury-браслет с дисплеем 1,6 дюйма

Intel продолжает свое наступление в сферу носимых устройств весте с MICA, который сама компания описывает как «женственный модный аксессуар с коммуникационными возможностями». Чтобы быть проще, давайте называть его умным браслетом.

Разработанный совместно с представителями модной индустрии, браслет MICA оснащен сапфировым закругленным 1,6-дюймовым сенсорным дисплеем.

Intel не поведала многого о своем новом продукте, хотя подтвердила некоторые наши ожидания. MICA обеспечит своего владельца сообщениями, напоминаниями и уведомлениями, а также опцией 3G-радио без надобности привязки к смартфону. Остальной функционал будет раскрыт «позднее», как говорят представители компании. Официальный релиз новинки состоится 7 сентября на церемонии открытия модного показа Spring/Summer 2015 в Нью-Йорке.

В отношении дизайна, умный браслет украшен «полудрагоценными камнями и кожей змеи» и будет выпущен в 2 вариациях. Первая будет выполнена из черной кожи под змею с жемчужинами из Китая и камнями с Мадагаскара, вторая – с белой кожей под змею, камнем Глаз тигра из Южной Африки и российским обсидианом (вулканическое стекло).

Техноновинка от Intel станет выборочно доступна в магазинах Barneys и в рамках модного показа, однако информации по цене пока нет. Очевидно, что стоить такой браслет будет недешево.

Intel сделала себе имя на компьютерных чипах для бизнеса, однако в сегменте смартфонов всё было не так радужно. Желание исправить эту тенденцию налицо: компания успешно двигается в сторону активно развивающегося рынка носимых устройств.

Intel уже заключила контракт с компанией по производству наушников, SMS Audio, для запуска наушников SMS Audio BioSport, которые будут отслеживать сердцебиение, синхронизироваться с фитнесс-приложением RunKeeper и поддерживать мотивацию во время занятий спортом.

И пока умные часы притягивают наибольшее внимание в сфере носимых устройств, возрастающее число компаний начинают открывать для себя нишу умных украшений. Помимо умного браслета Intel, недавние пополнения на этом рынке включают умный кулон, брошь и даже кольцо.

 
Intel
гаджет
смартфон
носимое устройство
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться