Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Демо-приложение Social Cast в режиме двух экранов, используя Miracast на базе Android

Social Cast – это образец двухэкранного приложения на базе Android Miracast, созданного командой Intel IT Flex Software Engineering. Код образца доступен для скачивания.

Сочетая в себе возможности соединения Miracast с ТВ, API социальных медиа и использование фоновых задач Android, демо-приложение SocialCast доставляет социальный медиаконтент на ваш ТВ. Образец кода демонстрирует простой метод по интеграции этих технологий.

540719e46fbb53.38920108.png

Рисунок 1. SocialCast в режиме двух экранов

Miracast был выпущен на Android 4.2. Используя меню Настроек, пользователи могут легко подсоединять дублировать изображение с экрана своего устройства на экран ТВ. Такая модель использования интересна для показа контента, однако, еще более увлекательная инновация на Android 4.4 (KitKat) – это презентация API для разработчиков программного обеспечения, позволяющая использовать ТВ как второй экран. Задействуя открытые API социальных медиа от Facebook и Flickr, SocialCast демонстрирует, каким образом можно собрать актуальный новостной контент и затем преобразовать его для использования в ТВ-формате, что превращает ваше устройство в удобный агрегатор контента.

Intel обозначает мультизадачность как основу для использования этих технологий в домашней гостиной. С этой целью и был разработан SocialCast. Используя фоновую задачу для запуска контента, его форматирования и поддержки соединения Miracast, мы освободили экран устройства. Это означает, что пользователи могут одновременно просматривать актуальный социомедийный контент и пользоваться браузером, писать сообщения или принимать звонки. Исходный код, включенный в статью, показывает, как реализовать подобную архитектуру.

Скачивание и установка образца

Код образца доступен для скачивания. Для встраивания и использования приложения на вашем Android-устройстве необходимо:

  • Создать новое рабочее окружение Eclipse.
  • В Eclipse кликнуть правой кнопкой мыши на Package Explorer и выбрать Import->General-> Existing Projects Into Workspace.
  • Перейти в директорию расположения кода и выбрать оба проекта (FacebookSDK и WIDIFBApp). Отметить «Copy projects into workspace».
  • Сборка.
  • Если вы видите ошибку в отношении библиотеки поддержки Android, кликните правой кнопкой мыши на проект, содержащий ошибку в Package Explorer->Build Path-> Configure Build Path -> Libraries. Удалите библиотеку поддержки Android (нужно поставить красный X на нем) и затем кликните Add External Jars и выберите Android Support Library Jar (должно быть в папке по умолчанию, в противном случае найдите файл на диске вручную).
  • Сборка.

Выводы

Комбинация Miracast, API социальных сетей и фоновых задач обеспечивает богатый медиаопыт для конечных пользователей в совершенно новой, инновационной пользовательской модели. Мы поддерживаем разработчиков в создании двухэкранных приложений во всех областях разработки– от зрительского игрового опыта до multi-angle видеомозаики и простого поиска/ управления/совместного пользования локальным контентом.

Посетите сайт Intel и узнайте больше о возможностях использования двух экранов.

Информация по Android:

Why WiDi Miracast is a Game Changer for Android: https://software.intel.com/en-us/blogs/2013/10/14/why-widi-miracast-is-a-game-changer-for-android

Intel Android phone as TV Game Controller via WiDi / Miracast: http://www.youtube.com/watch?v=on7Y1ex_98Y

How to Enable Intel® Wireless Display Differentiation for Miracast* on Intel® Architecture Phone: https://software.intel.com/en-us/articles/how-to-enable-intel-wireless-display-differentiation-for-miracast-on-intel-architecture

Информация по HTML5:

W3G Working Group to Create a Dual Screen API that Abstracts the Connection Technology for HTML 5.0. The current draft and proposal are here: https://www.w3.org/community/webscreens/wiki/API_Discussion

Intel® WiDi Resources: Intel® WiDi Apps - Dual Screen Apps for Android and Windows: https://software.intel.com/en-us/intel-widi

Dual Screen Intel® WiDi Application: https://software.intel.com/sites/default/files/article/437858/dual-screen-wpf-widi-application.pdf

Dual Screen Intel® WiDi Application: https://software.intel.com/en-us/articles/dual-sc...

Intel® WiDi Social Cast Demo Video: https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=23022

Intel® WiDi Compatible Receivers: www.intel.com/go/widi

Об авторе

Евангелист Intel® WiDi, Стив Барайл, состоит в группе WiDi с 2010 года, работая с беспроводным стандартом дисплея Miracast со времени начала карьеры в Intel. С 2013 года Стив сфокусировал свою работу на приросте числа поставщиков программного обеспечения, разрабатывающих двухэкранные приложения.

 
Intel
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться