Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

ФБР и Apple изучают атаку на iCloud, повлекшую утечку «звездного» контента

ФБР и Apple пытаются изучить брешь в безопасности аккаунтов iCloud, которая позволила хакерам похитить персональные и местами очень личные фото и видео звёзд. Украденный контент содержал в себе обнаженные и полуобнаженные фотографии и видео более 100 известных личностей: среди них оскароносная Дженнифер Лоуренс, Рианна и звезда телеэфира Ким Кардашьян.

В то время как некоторые из пострадавших ссылаются на подлинность фотографий, другие селебрити заявляют о фальшивом контенте. Хакеры назвали источником данных iCloud, однако в Apple этого еще не подтвердили. Тем не менее, в понедельник компания признала инцидент, в связи с чем спикер корпорации объявила: «Мы воспринимаем приватность пользователей очень серьезно и активно расследуем случившееся».

В ФБР будут искать бреши в безопасности: 

ФБР знает о частых случаях, касающихся проникновения в компьютеры и незаконных публикаций личных материалов, куда могут быть втянуты заметные личности. Мы работаем над этой проблемой.

Некоторые эксперты по безопасности предположили, что если iCloud – единственный источник украденного контента, значит, пострадавшие, без сомнения, не использовали двухуровневую аутентификацию. При ее использовании добавляется еще один уровень защиты в форме запроса кода безопасности, наряду с паролем к аккаунту. Apple представила эту опцию еще 1,5 года назад.

На момент этой статьи в сообществе по онлайн-безопасности не достигнут консенсус относительного того, как была произведена атака и откуда были взяты изображения.

А пока идет расследование, у нас с вами есть время оценить собственную онлайн-безопасность и, как вариант, поучиться на чужих ошибках. 

 
Apple
безопасность
хакер
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться