Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Embarcadero выпускает RAD Studio XE7

Embarcadero Technologies выпустила Embarcadero® RAD Studio XE7, совершенную платформу для разработки взаимодействующих приложений для Windows, Android, iOS, Mac OS X, гаджетов и носимых устройств. Новая версия RAD Studio XE7 позволяет разработчикам на Delphi/ObjectPascal и C++ расширять функционал существующих приложений, а также создавать новые современные системы, в которых приложения на настольных компьютерах и мобильных устройствах взаимодействуют с носимыми устройствами и гаджетами, облачными сервисами, базами данных и API корпоративных систем.

RAD Studio XE7 позволяет разработчикам расширять их Windows-приложения за счет использования Wi-Fi и Bluetooth App Tethering и разделять единый код пользовательского интерфейса между типами и форм-факторами различных устройств. Новая Библиотека параллельных вычислений (Parallel Computing Library) обеспечивает значительное повышение производительности многопоточных приложений на многоядерных процессорах.

Новые возможности RAD Studio XE7 для построения взаимодействующих приложений:

  • FireUI Multi-Device Designer и компоненты построения пользовательского интерфейса: RAD Studio XE7 предлагает революционный путь создания единого разделяемого интерфейса, который оптимизируется под конкретные типы и форм-факторы различных устройств. Разработчики теперь могут выводить на рынок взаимодействующие приложения быстрее за счет создания общей мастер-формы для всех типов и форм-факторов и последующей тонкой настройки представлений этой формы для конкретных устройств. Новые API «поведенческих сервисов» позволяют платформе интерфейса оптимально подстраиваться к возможностям и особенностям целевого устройства, чтобы обеспечить наивысшее удобство пользователя этого устройства.
  • Взаимодействие приложений через Bluetooth: Bluetooth теперь доступен как техника взаимодействия для AppTethering. Разработчики могут расширять их Windows-приложения для взаимодействия с устройствами, поддерживающими как Wi-Fi, так и Bluetooth, включая Bluetooth LE для работы с устройствами с низким потреблением энергии. Это открывает путь для использования сотен сенсоров, гаджетов и носимых устройств, подключенных к приложениям на Windows и/или на мобильных устройствах.
  • Enterprise Mobility Services: Enterprise Mobility Services (EMS) - это новое готовое решение, служащее основой для взаимодействующих, распределенных приложений, которая обеспечивает легкое развертывание сервера ПО промежуточного слоя, обеспечивающего хостинг и публикацию специализированных API и интерфейсов доступа к данным. EMS основан на открытых и стандартных технологиях, включая вызовы REST HTTP и форматы данных JSON. Он предоставляет драйверы доступа к основным БД, а также и встраиваемую в приложения, и серверную SQL- СУБД, поддерживающую шифрование. Обеспечивая аутентификацию и управление пользователями, предоставляя аналитику по работе пользователей и по вызовам API, EMS является мощнейшим средством обеспечения безопасного доступа к корпоративным базам данных из мобильных и настольных приложений. EMS как ПО промежуточного уровня является масштабируемым, основанным на REST, не требующим сохранения состояния, поддерживающим требования безопасности.
  • Библиотека параллельных вычислений (Parallel Computing Library): С помощью новой Библиотеки параллельных вычислений разработчики могут добиться экспоненциального роста производительности приложений, написанных на C++ или Object Pascal, за счет параллельного выполнения потоков на различных многоядерных платформах.

Новые возможности RAD Studio XE7 также включают: языковые расширения Object Pascal; развитие RTL; улучшения в средствах работы с базами данных и FireDAC; новый менеджер PAServer; расширение функционала платформы FireMonkey.

Доступность

  • RAD Studio XE7, Delphi XE7 и C++Builder XE7 уже доступны через партнеров Embarcadero.
  • Для уточнения цен перейдите на https://store.embarcadero.ru/.

Пробные версии можно скачать на http://www.embarcadero.com/products/rad-studio/downloads

Мнения

Одной из крупнейших проблем, стоящих перед разработчиками Windows-приложений сегодня, является расширение их настольных систем для использования возможностей «нового мира» мобильных устройств и обеспечения взаимодействия с различными гаджетами и носимыми устройствами. RAD Studio XE7 нацелена на решение этой проблемы, объединяя ключевые технологии разработки для различных устройств, корпоративной мобильности и взаимодействия устройств разных типов. Это - великолепная возможность для тех разработчиков, которые стремятся предоставить новые возможности и удобство работы своим заказчикам и пользователям, - сказал Эл Хилва (Al Hilwa), Директор программы, Software Development Research, IDC
В нынешнем все более и более взаимосвязанном мире проблемой разработчиков является расширение возможностей пользователей их Windows-приложений за счет применения новых устройств с различными форм-факторами и трансформация этих приложений в современные решения, которые их пользователи и заказчики будут рады использовать. RAD Studio XE7 - это принципиальная возможность для них легко и быстро «вдохнуть новую жизнь», увеличить производительность, добавить новые функции в их Windows-приложения и, при этом, обеспечить взаимодействие с мобильными устройствами, гаджетами и сенсорами, а также с сервисами, размещенными «в облаках» или на серверах клиента - для любых вертикальных рынков. Как пример, разработчик на C++ и/или Delphi, может расширить свою систему автоматизации ресторана функцией «Разместить заказ со столика» или пуш-уведомлением от облачного сервиса «Ваш столик готов». Функция чтения ценников или товарных бар-кодов может быть легко добавлена к решению автоматизации розничной торговли, при чем она может быть доступна не только для персонала магазина, но и его посетителей. За счет подключения био-сенсоров может быть существенно развит функционал приложения для больницы или системы медико-биологических исследований, - сказал Майкл Свинделл (Michael Swindell), старший вице-президент по продуктам в компании Embarcadero Technologies.

 
Embarcadero
RAD Studio XE7
разработчикам
приложения
разработка
гаджеты
устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться