Россия
Unknown website Share

Никита Северинов

Страна: Россия
Город: Москва
Был онлайн: 2016-09-08 19:50
О себе:
 
31-08-2016, 21:01
Никита Северинов

Обзор мобильных караоке приложений

Обыкновенным караоке сегодня никого не удивить. Его бум пришелся конец девяностых и начало двухтысячных годов, когда каждое уважающее себя развлекательное заведение имело в своем арсенале не просто караоке-зал, а VIP- караоке и даже Элитное Супер-VIP-Караоке. Хотя в чем разница — никто не мог сказать ни тогда, ни сейчас: один и тот же затасканный плейлист, одно и то же изображение на экране с видами турецких пляжей и бегущими по экрану буковками.

Доступный мобильный интернет и появление мобильных приложений вдохнули в, казалось бы, мертвого зверя второе дыхание, и мобильные версии караоке вдруг обрели небывалую популярность, стали востребованы большим числом пользователей. В чем причина такого ренессанса — оставим разбираться историкам, психологам и прочим исследователям человеческих душ. Мы с вами просто заглянем в iTunes, возьмем первые же попавшиеся нам по запросу «караоке» приложения и попробуем понять, чем они отличаются друг от друга и чем привлекают пользователей.

1. Sing! Karaoke - №1 Караоке в Мире

Караоке номер один в мире (по версии самих разработчиков, разумеется) можно найти здесь. Весит приложение 74Мб, позиционируется разработчиками как бесплатное. Но это на первый взгляд. На второй — приложение весьма и весьма ограничено в бесплатной версии и сразу же автоматически подписывает установившего пользователя на 299 рублей в неделю для доступа к полному каталогу песен.

Оплаченный плейлист действительно огромен. Правда пользователи сетуют на малое количество песен на русском, но это и понятно — разработчики и не ориентировались на российский и русскоязычный рынок.

Кратенько о функционале:

  • Обработка голоса с наложением нескольких стандартных эффектов
  • Возможность записи видео своего исполнения
  • Запись дуэтов
  • Возможность расшейрить свой шедевр в социальных сетях прямо из приложения.

Естественно, куча всевозможных VIP-подписок, от 299 до 2999 рублей. Всё за деньги.

Небогато, в общем-то. Рейтинг приложения в iTunes — три звезды. Отзывы — разные, кто-то восторгается простотой, но при этом почти всех возмущает автоматическое навязывание платной еженедельной подписки.


2. AutoRap by Smule

Второе попавшееся нам приложение предназначено для тех, кто желает исполнять рэп, но не умеет. Хотя, что там уметь-то, читай себе текст ритмично и время от времени добавляй «йоу» и «йеее!». Ладно, это лирическое отступление, а теперь о приложении

«Просто говоришь в телефон, а приложение превращает твой голос в совершенство ритма». По идее приложение автоматически должно подгонять текст, который вы начитываете, под заранее заданный вами трек. Выбор стиля, трека — на ваш вкус. Окей, наверняка можно сделать рэп-композицию из лекции по теоретической физике.

Что умеет это приложение:

  • Мгновенно преобразует твои слова в рэп-композицию.
  • Автоматически корректирует фристайл. Что это значит — мы не поняли.
  • Воссоздает рэп в разных стилях и ритмах.
  • Предлагается участие в рэп-баттлах.
  • Эффекты и наложения, сведение композиций отсутствуют.

    Приложение, кстати, скачивается и устанавливается бесплатно, но, как и предыдущее, требует 299 рублей в неделю за право почувствовать себя Снуп Догом или Эминемом. Требует соединения и снхронизации с вашим аккаунтом в Facebook. Нет аккаунта — нет рэпчика. Беда!

    Рейтинг текущей версии три звезды, а лучший отзыв, на наш взгляд — «мало того, что без аккаунта на Facebook приложение бесполезно, так оно ещё и не работает».


    3. Бесплатное караоке! Давайте петь караоке на YouTube вместе с Yokee

    Бесплатное караоке с наконец-то высоким рейтингом — четыре с половиной звезды. Фишка приложения в том, что для исполнения предлагается огромное количество абсолютно легальных композиций с YouTube.

    Что может приложение, точнее, что оно предлагает:

  • Бесплатно петь песни из каталога YouTube.
  • Записать свои версии любимых композиций
  • Поделиться записанными композициями с миром с помощью соцсетей.
  • Есть русскоязычный контент, и его довольно много. Платный контент тоже присутствует в виде различных VIP-версий. От 299 рублей за самый простой VIP-пакет, до пакетов Pro за 599. Пой — не хочу! Единственное, что хочется пользователям — возможность как-то регулировать и настраивать звучание создаваемых композиций: «Все отлично! Звук отличный! Но было бы не плохо если как-нибудь можно было транспонировать тональности. А так все хорошо)»

    4. Vocalix

    И последнее на сегодня караоке-приложение в нашем обзоре — Vocalix. Оно появилось в iTunes относительно недавно, но уже имеет рейтинг в 4.5 звезд. Именно поэтому мы остановились на нем. Приложение платное, стоит целых 75 рублей, и весит 64Мб.

    Судя по заявленным параметрам, это уже не просто караоке, а такая добротная мобильная кавер-студия. Конечно же, можно просто петь песни под аккомпанемент, а можно попробовать сделать оригинальное музыкальное произведение.

    В Vocalix разработчики предлагают следующие возможности для пользователя:

    • Режим «караоке» с подсветкой слов (в специальной подборке).
    • Режим «а капелла» с наложением эффектов.
    • Импорт собственных минусовок для частного использования через iTunes.
    • Несколько музыкальных дорожек и возможность их профессионального наложения.
    • Профессиональные эффекты, применяемые к звуковым дорожкам и вашему голосу.
    • Обмен композициями с друзьями.
    • Подача заявок на добавление нужной минусовки по вашему желанию.
    • Быстрое сохранение полученных композиций.

    Если вкратце — вы не просто исполняете «Рюмка водки на столе» или Let It Be под музыку, но еще и управляете звуковыми дорожками, настраивая аккомпанемент и звучание собственного голоса так, как вам нравится. Добавляете эффекты, микшируете. В результате получается вполне добротный кавер, который вы сможете сохранить для истории и поделиться с друзьями. Естественно, можно поделиться и в соцсетях.

    Что еще? В платной версии каталог песен очень большой. Если что не нашли — отправляйте заявку на сайте приложения: Vocalix.ru. Есть возможность выбрать песню по жанру (шансон, детская песня или например, хеви-металл), по исполнителю, по названию.

    iTunes: https://itunes.apple.com/ru/app/vocalix-karaoke-mn...

    Резюме

    Итак, судя по огромному количеству караоке-приложений только в iTunes, караоке жив, и наверняка будет жить еще долго. Приложения этого класса востребованы, с удовольствием скачиваются, и больше всего пользователей привлекают те приложения, которые имеют больше настроек, и позволяют профессионально работать с голосом и музыкой.

     
    караоке
    караоке приложения
    udc
    vocalix
    vocalix free
    ios караоке
    караоке ios
    0 0 0

    Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться